Плоды путинского вхождения в ВТО. Импортное сливочное масло вытесняет российское

Импортное сливочное масло вытесняет российское. Основной причиной роста завоза продукта стало снижение ставок ввозных таможенных пошлин после вступления России в ВТО, сообщается на официальном сайте Минсельхоза РФ.

 

Импорт сливочного масла составляет существенную часть российского рынка. В 2012 году на его долю более 1/3 объема.

Экспорт сливочного масла занимает небольшую часть российского производства – около 2 процентов в натуральном выражении. Что касается динамики экспортных поставок, то по итогам 2012 года из России было вывезено на 25 процентов больше сливочного масла, чем годом ранее.

Анализ данных оперативной статистики за первые 2 месяца 2013 года показывает существенный рост импорта сливочного масла. По оценке аналитиков, в 2013 году ожидается 20-процентный рост завоза сливочного масла в Россию.

 

https://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/11/371301/

12 августа 2013   Просмотров: 5 202   
12 августа 2013 14:20
Ох, огорчу вас всех.

Настоящего сливочного масла в магазинах РФ уже давно не продают.
А то что вы видите на полках магазинов можно назвать растительно-жировым спредом. Основной ингридиент его - пальмовое масло. Цена завсисит от % содержание (точнее не содержания) этого масла. Чем меньше, тем цена выше.

Есть в РФ такая компания "Балтком Юни", производит молочную продукцию: творог, масло, творожная масса, сырки в глазури...
Так вот в сентябре каждого года проводится в Москве выставка "ПродЭскспо" и на эту выставку балтком привозит масло сливочное - очень хорошее масло, всем нравится. Только люди не знают, что масло на выставку закуплено в Беларуси, а Балткомом только расфасованов в свои фирменные пачки под брендом Melike. А что же пакуют они в остальное время? А вот спред и пакуют.
И так поступают все производители.
А где же взять настоящее масло? Езжайте в деревню, заводите корову и будет вам настоящее масло.
  Жалоба      1
12 августа 2013 16:40
В фильме "соль земли",не припомню имя старца,который питался один ,два раза в день и то, еда была простой и скромной и молитва,молитва,молитва...дай Бог,все мы к этому идем-напользу.
  Жалоба      2
12 августа 2013 23:17
Lisa Abr,

Да все истинные старцы так питаются.
  Жалоба      3
13 августа 2013 06:08
забраковали украинские конфеты а маргарин под названием сливочное масло берёте.обалдеть.
  Жалоба      4
13 августа 2013 08:36
Цитата: evgen4
забраковали украинские конфеты а маргарин под названием сливочное масло берёте.



Это политика и ничего больше. Онищенко дали приказ, он и запретил.
  Жалоба      5
-->