Что же тогда на самом деле произошло? 20 Лет со дня гибели подводной лодки “Курск”Сегодня, 12 августа 2020 года исполняется 20 лет со дня гибели подводной лодки "Курск". 118 человек погибло...
Субмарина должна была участвовать в испытании "Шквала" 12 августа 2000 года. За ней наблюдал не только русский морской флот, но, подпольно, и США.
Тем временем Путин отправляется на дачу в Сочи.
В 11:28 минут 12 августа 2000 года, когда лодка уже практически готова к заданию, на ней происходит взрыв. В торпедном отсеке — сквозная пробоина. Обычно в таких случаях командир должен нажать кнопку, и подводная лодка сама поднимется на поверхность. Но по необъяснимой причине "Курск" продолжает двигаться вперёд.
11:30 — второй взрыв, в 100 раз мощнее первого. Курск идёт ко дну. Большей части команды уже нет в живых. Оставшиеся глушат атомный двигатель и укрываются в аварийном отсеке...
Версии причин крушения подводной лодки "Курск"
Официальная: На "Курске" взорвалась торпеда 65-76 "Кит" с двигателем на пероксиде водорода. Но таких торпед уже не использовали в течение 50-ти лет. Каким же образом на суперсовременной подводной лодке она появилась? Эта версия была принята официальным поверенным Путина главным следователем И. И. Клебановым ещё до начала расследования.
Атака подлодок США. Когда американцы заметили присутствие Китая на испытаниях, сомнений не оставалось — Пробоина на Курске последние покупают "Шквал". Такой оборот событий был не выгоден Америке, ведь тогда пропало бы превосходство Соединенных Штатов на море. Американцы принимают решение сорвать испытания русским и китайцам. Они отправляют две подводные лодки: Мемфис и Толедо. Первая — для дистанционного слежения и наблюдения за процессом, Толедо — для более деликатной и сложной задачи — следовать за "Курском" на как можно более близком расстоянии.
Курск наткнулся на мину Второй Мировой Войны. В таком случае лодку от взрыва "перекосило" бы намного сильнее. Хотя в Баренцевом море действительно есть такие мины.
После взрыва
Военно-морским командованием России была направлена поисковая спасательная команда к месту крушения Курска. Произведён осмотр гибнущего судна. Информация о результатах осмотра, а также причины неоказания помощи оставшимся в живых навсегда останутся неизвестными широкой общественности России и других стран.
В официальных СМИ сообщение о гибели Курска появляется только через два дня после взрыва. И сразу выявляем ложь: "Лодка затонула 13 августа..."
Семьи команды подводной лодки едут ближе к месту трагедии — в Мурманск. Они не знали, кто именно находился на борту 12 августа. У каждого судна есть два сменных экипажа, но никто не объявляет публично, какой именно состав и когда бывает в море. Перед тем, как начать операцию, первая обязанность капитана — отправить список команды, находящейся на борту, в своё военное управление на берег. Поэтому такая запись существовала.
Газете "Комсомольская правда", в конце концов, удаётся просто-напросто выкупить нужный список.
Каждый из родственников надеялся, что в числе 27 оставшихся на тот момент в живых, среди запертых в аварийном отсеке, оказался их муж, сын, брат или дядя...
Тем временем стало точно известно, что на Курске действительно остались живые люди. И они, Команда Курска, подают сигналы "SOS", постукивая по стенкам своего будущего саркофага. "Постукиваниями" азбукой Морзе капитан Колесников и его ребята говорили, что кислорода и продовольствия им хватит на 10 дней.
Путин выходит на связь только через пять дней, не выезжая с дачи. Говорит, Через неделю представители власти решаются встретиться с семьями пострадавших. Неделя! Неделя полного бездействия со стороны российского правительства!
11 стран НАТО предложили свою помощь узникам Курска. Ни одной из них власти России не разрешили приблизиться к умирающей подлодке.
А люди сидели в темноте, и надежда их угасала.
Под давлением родственников и прессы Путин решает подпустить к лодке спасательную команду из Норвегии. По прошествии восьми дней с начала трагедии.
Норвежцы работали оперативно. "Заклинивший" люк открыли за 25 минут. Но "Курск" был заполнен водой целиком.Уже ничего нельзя сделать. Люди погибли.
Путин приезжает в Мурманск, к семьям моряков. Наносит визит вдове командира "Курска". На экране Первого российского канала видно, какая бедная обстановка в доме этой семьи. А ведь супруг работал на супермощной подводной лодке!
Далее Путин встречается с родственниками остальных погибших моряков.
При осмотре подводной лодки опознано только одно тело — Дмитрия Колесникова, командира центра управления гребной установкой. При нём нашли две записки.
Извлекли 12 тел, приняли решение о поднятии субмарины, видимо, для удовлетворения расстроенных чувств родственников жертв. Опять-таки с помощью "забугорных" специалистов и только без торпедного отсека. То есть, пришлось отпиливать всю носовую часть подлодки. Сказали, она может взорваться. А почему бы она тогда не могла взорваться при отпиливании?
Стоимость "отпиливания" равнялась 130 000 000 евро (сто тридцать миллионов евро). Без комментариев.
В октябре "Курск", наконец, подняли. На внешней стороне обшивки отчётливо просматривалась пробоина от торпеды. Далее торпедный отсек взорвали в море. Все дальнейшие расследования были теперь бесполезны.
Простые итоги
Умерли люди. Самой мучительной смертью, смертью в ожидании спасения. Стоят ли их жизни всех политических интриг, лицемерия, лжи и рейтинга власти?
Потрачены баснословные деньги на сохранение репутации этой же власти... |
ПОПУЛЯРНОЕ ВЧЕРА ОБСУЖДАЮТ
МЫШЕЛОВКА ЗАХЛОПНУЛАСЬ? УЭК (БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ) – ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ХРИСТА, ДАЛЕЕ – ЗОМБИРОВАНИЕ И ПЕЧАТЬ
Главные новости / Публикации / Православие / Глобализация / Апостасия / Апокалипсис / Эл.концлагерь / УЭК | 20 августа 2012
0
1 026 983
Чужих детей не бывает... В Бразилии собака стала матерью пятерым осиротевшим опоссумам
14 января 2025
0
5 751
12 августа 2020
Просмотров: 15 684
|