Всего шаг до нанесения "числа зверина". Швецию охватила эпидемия подделки электронных паспортов

Как мы раньше и утверждали о том, что в скором времени начнется массовая кампания по дискредитации электронных паспортов и вообще эл.документов, так сегодня и происходит. Это необходимо слугам антихриста, чтобы обосновать необходимость нанесения непосредственно на людей (на руку и лоб) начертаний с цифровыми именами и вживления в тело микрочипов. Мы уже подошли к финалу апокалипсиса, когда антихрист воссядет на мировой престол, но ослепленное погоней за выгодой (служением мамоне) человечество не осознает всей пагубности сегоднешнего времени. К сожалению, не осознаёт этого и православное священноначалие и священство.    


Уже позже, чем вы думаете»... (иером. Серафим (Роуз))


 

Стокгольмская полиция отрапортовала об участившихся случаях подделки шведских идентификационных документов, которые содержат в себе RFID-чип, хранящий информацию о гражданине в цифровом виде. Злоумышленники подделывают идентификационные карты, пользуясь халатностью служащих, которые зачастую не считают нужным считывать паспорт при помощи электронных устройств, сообщают представители закона.

«Люди начали использовать наш принцип свободы информации в качестве инструмента для совершения преступлений», - сообщил шведской газете Aftonbladet представитель стокгольмской полиции Ларс Миннедал (Lars Minnedal).

Шведский паспорт представляет собой пластиковую идентификационную карту, содержащую основные паспортные данные гражданина (не биометрические), фото и электронный RFID-чип, на котором те же самые данные хранятся в цифровом виде. Чип доступен для считывания кард-ридером после аутентификации с использованием кода в машиночитаемой зоне на задней стороне карты.

Паспорт гражданина Швеции имеет продвинутые способы электронной защиты от подделки, однако человеческий фактор сводит их на нет, сообщил Миннедал. По его словам, многие служащие, в чьи обязанности входит проверка личности граждан, «систематически пренебрегают» тщательной проверкой паспорта с использованием электронных считывателей, предпочитая по старинке просматривать паспорт «на глаз».

При этом не всегда это делается достаточно тщательно, сообщил представитель полиции. Многие служащие, особенно работники торговли, оформляющие покупки, зачастую просто не знают, как должен выглядеть настоящий паспорт гражданина Швеции, добавил он.

В соответствии с национальным принципом прозрачности информации, паспортные данные гражданина Швеции можно открыто запросить, сделав звонок в государственную налоговую службу (Skatteverket). Из-за этого страну постепенно накрывает «эпидемия подделок», так как злоумышленники могут получить всю нужную им информацию без особых препятствий, предупреждают полицейские эксперты по безопасности.

«Само общество, в котором мы живем, дает такую возможность. Проблема заключается в том, что у нас есть принцип свободы информации, и кто бы мог подумать, что в наши дни им будут злоупотреблять таким образом, - прокомментировал Миннедал. - Вы можете узнать все о ком угодно, и от вас даже не потребуют объяснить, в каких целях вы собираетесь использовать полученную информацию».

Как заявляют в полиции, Швеция превращается в одну из излюбленных стран для мошенников, занимающихся подделкой паспортов. С 2002 г. количество подделанных паспортов увеличилось почти вдвое.

Последний рекорд подделок был поставлен в 2012 г., когда полиция зарегистрировала 1 496 случаев изъятия. Еще большее распространение получило использование чужой личности в мошеннических целях: за прошедший год полиция официально зарегистрировала около 20 тыс. таких случаев.

Ссылка на источник: https://uec.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/08/13/539020

28 августа 2013   Просмотров: 5 267