Секрет паспорта. Методы защиты российского паспорта объявили гостайной

Президент РФ Владимир Путин своим указом внес изменения в перечень сведений, отнесенных к государственной тайне: теперь к этой сфере относятся сведения о методах защиты паспортов России от подделки.

Также тайными стали и методы проверки подлинности этих документов - информация об этом предназначена отныне только для представителей миграционной службы, МВД и ФСБ России.

Кроме того, распоряжением президента руководитель ФМС РФ внесен в перечень должностных лиц, наделяемых полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне, отмечает ИТАР-ТАСС.

Накануне стало известно, что уже с 1 января 2015 года форма основного удостоверения личности россиянина изменится: Федеральная миграционная служба подготовила проект указа по переходу на пластиковые электронные карты.

Ранее планировалось, что электронные паспорта россиянам начнут выдавать в пилотных регионах с июля 2015 года, а по всей стране - с 1 января 2016 года. Выдачу электронных внутренних паспортов планировалось начать в 2014 году, причем с 1 января 2017 года должна прекратиться выдача нынешних бумажных документов, напоминает РИА "Новости".

В 2015 году ФМС рассчитывает выдать 300 тысяч электронных удостоверений личности. В пояснительной записке к проекту нормативного акта сообщается, что его реализация потребует выделения в 2015 году 200 миллионов рублей из федерального бюджета, которые будут полностью компенсированы в 2015 году за счет пошлины за выдачу удостоверения личности. При таких плановых расчетах для компенсации расходов пошлина за выдачу паспорта должна составить ровно 666 рублей.

29 июня 2014   Просмотров: 7 847