В Крыму будут приучать людей не обращать внимания на мусульманские сборища

В Крыму будут повышать толерантность.


Совет министров Крыма утвердил план мероприятий по противодействию ксенофобии и повышению уровня толерантности в обществе на 2013-2015 годы.

Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства.

 

В частности, правоохранителям рекомендовано обратить особое внимание на общественные и молодежные организаций, а также партии, деятельность которых сопричастна с пропагандой ксенофобии, расовой и этнической дискриминацией, разжиганием национальной и религиозной вражды. Это позволит не допустить активизации организаций радикальной направленности, а также изучить причины возникновения негативных явлений в молодежной среде.

 

Республиканский комитет АРК по информации займется мониторингом интернет-ресурсов на предмет распространения литературы с признаками разжигания национальной, религиозной вражды, унижения национальной чести и достоинства. В случае выявления нарушений, владельцы СМИ будут привлекаться к ответственности.

 

Кроме того, в целях повышения уровня толерантности в автономии пройдет Международный день родного языка, Международный день толерантности, межнациональная фотовыставка «Крымская радуга», а в школах автономии будет преподаваться крымоведческий курс «Культура добрососедства».

К мероприятиям также подключат спортивную и инициативную молодежь. В частности, запланировано проведение молодежных акций «Спорт против этнической нетерпимости», арт-флешмобов, посвященных датам рождения выдающихся крымчан разных национальностей, создание карты навигации по национально-культурным достопримечательностям Крыма.

21 августа 2013   Просмотров: 2 166