Русская статья для "интернетовских" экстремистов

altСледственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего северодвинца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе национальной и религиозной вражды, а также на унижение человеческого достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, совершенные публично).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по региону, северодвинец в период с марта по август 2010 года, являясь абонентом оператора локальной компьютерной сети общего доступа, используя персональный компьютер, разместил два видеоролика, в которых представлена информация, направленная на возбуждение в обществе национальной и религиозной вражды к одной из этнических групп, унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении нее.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

 

***

 

Следственными отделом по городу Норильску возбуждено уголовное дело по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) в связи с размещенным в интернете обращением, сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Красноярскому краю в пятницу.

"По предварительной версии следствия, неустановленный злоумышленник разместил в интернет-ресурсе "Норильский Медиапортал" текст обращения, содержащий призывы к разжиганию ненависти и межнациональной вражды", - говорится в сообщении.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

20 декабря 2010   Просмотров: 5 618   
20 декабря 2010 20:45
Что-то комментов маловато... Пост слегка напоминает концовку рекламы известного стирального порошка:"...Ну, тогда мы идем к вам!!!"
  Жалоба      1
-->