Девушку будут судить по 282-ой статье за список литературы "Вконтакте"

altВ городе Тольятти местная жительница, обвиняемая в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти по признакам расы, национальности и происхождения граждан, предстанет перед судом.

Следственным отделением по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование "уголовного дела" в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении "преступления", предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

Следствием установлено, что в период с августа 2010 года по май 2011 года обвиняемая, имея умысел, направленный на возбуждение ненависти и вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии к представителям неславянской национальности, являющихся пользователями социальной сети https://vkontakte.ru глобальной сети Интернет, разместила на сайте список имеющейся у нее литературы, относящейся к экстремистским материалам, и свой комментарий, в целях побуждения посетителей сайта изучить данные издания.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Автозаводского района города Тольятти Самарской области для рассмотрения по существу.
30 марта 2012   Просмотров: 11 986