16-летнему школьнику предъявили обвинение по 282-ой за размещение фильма "Россия с ножом в спине" в контакте

altВ Тобольске возбуждено уголовное дело в отношении подростка. 16-летнего школьника обвиняют в размещении в интернете документального фильма экстремистского характера.

По данным следствия, он сделал это 20 ноября 2011 года. Фильм был размещен на странице подростка в социальной сети "ВКонтакте". Речь идет о документальном фильме "Россия с ножом в спине" , который на основании решений Ленинского районного суда города Кирова и Приморского районного суда Санкт-Петербурга был признан экстремистским и внесён в федеральный список материалов, запрещённых к распространению на территории Российской Федерации.

По данным областного управления СК РФ, фильм содержит информацию экстремистского характера, направленную на возбуждение социальной и религиозной розни. При этом на странице, созданной школьником, он находился во всеобщем доступе до 20 мая 2011 года.

В настоящее время подростку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично, с использованием средств массовой информации).
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Полное название фильма - "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа". Картина была снята в 2005 году и распространялась на дисках под заказ. "Наш фильм – о губительном еврейском засилье в современной России, - говорится в описании фильма. - О еврейском фашизме и целенаправленном геноциде русского народа, о дьявольском, сатанинском культе талмудического иудаизма, о его страшном человеконенавистническом вероучении. Фильм – о русской надежде на скорое избавление от постылого вражьего ига. Фильм о предателях русского народа и о русских героях. О корыстных приспособленцах и о подвижниках русского духа, русского национально-освободительного движения". Автором сценария является Константин Душенов, главный редактор газеты "Русь Православная".
7 июля 2011   Просмотров: 11 216   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (23)
7 июля 2011 11:18

Сеть используется по назначению: для ловли.

 

  Жалоба      1
7 июля 2011 11:46
Цитата: Архивус
Насчет же контактов и пр- давно под колпаком ЖИДОВСКИМ! Братья, остерегайтесь - не оставляете там инфу о себе. Заходите туда с прокси-серверов!

Меня долго мучает вопрос-если раньше было что-то написано и были выложены фото,а сейчас всё удалено-эти фото и инфа где-то остались? Поняла,что попалась в сеть тогда,когда стало невозможным изменить имя....
Кто что думает? Подскажите пожалуйста...

Цитата: ВалераИлья
Сеть используется по назначению: для ловли.

Есть такой процесс в новых ноутбуках как rpcnet.exe. Не убивается ни одним вирусом,другие его игнорируют. Стоит его удалить,комп требует перезагрузку.После перезагрузки опять тоже самое-процесс вшит в биос. Посмотрела в сети,оказывается,эта дрянь отправляет все данные о компе ежедневно за бугор. Думаю,что стоит и клавиатурный шпион тоже. Так что вот так,господа ((

ЗЫ: По поводу обсуждаемой статьи-недавно ,возможно, я спасла парня,который хотел этот фильм разместить у себя на странице-успела предупредить о том,что фильм признан экстремистским. Он же сам и показал мне ссылку на статью про этого 16-летнего школьника.
  Жалоба      2
7 июля 2011 12:22
Русский,Православный-значит экстремист.скоро зог так сделает...
  Жалоба      3
7 июля 2011 12:26
  Жалоба      4
7 июля 2011 12:51
А за размещение книг Миронова Б. и роликов Дэвида Дюка есть случаи преследования? И за простое цитирование названия фильма К.Душенова, без размещения ссылки на фильм - это как-то карается?
  Жалоба      5
7 июля 2011 13:13
Kanja, добавлю к вашему комментарию: как можно заметить, инфицированы ли вы:
наличие файлов в системе:
rpcnet.exe
rpcnetp.exe
rpcnet.dll
rpcnetp.dll

Как удалить:
Установить любую ОС отличную от Micro$oft
Позвонить в Absolute и потребовать отключить(только модули останутся) (прим.- вообще-то наивный способ)
Удалить вручную(www.freakyacres.com/remove_computrace_lojack) Если кто силен в английском, переведите, пожалуйста. Т.к переводчиком это немного деревянно получается

Security Task Manager показывает все запущенные сервисы Windows, включая внедренные скрытые приложения (например, мониторинг клавиатуры или браузера, авто вход). Уникальный рейтинг надежности указывает на вероятность того, что процесс потенциально может быть вредоносной программой-шпионом, кейлоггером или трояном.

Spyware Doctor определяет и удаляет бездействующие программы-шпионы, рекламу, трояны, кейлоггеры, вредоносные и следящие программы с вашего диска. Идеальное дополнение к Security Task Manager.

  Жалоба      6
7 июля 2011 14:21
Демид,спасибо огромное. Я имела в виду то,что не отсылалась ли информация ,например,о моем учебном заведении и мои фотографии,выложенные по дурости в какие-нибудь ФСБшные базы данных,а то и на компьютер "зверь" в Брюссель?
Что сохраняются логи-это понятно и так. Вообще,это ,наверное,очень наивно-попавшись,пытаться вывернуться...
Захотят-найдут и так. Тут уж на Бога остается только уповать,на Его защиту.

Цитата: memari
А за размещение книг Миронова Б. и роликов Дэвида Дюка есть случаи преследования? И за простое цитирование названия фильма К.Душенова, без размещения ссылки на фильм - это как-то карается?

http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/ Читайте. Что вне списка,можно цитировать и размещать-ничего не сделают.Хотя...у нас уже на фразу "Я -русский" скрежещут зубами....Можете себе представить уровень ненависти.

Федоров,спасибо огромное!
Ставила Линукс вместо Винды,когда про этот процесс узнала. Но там,чтобы запустить программу,нужен такой мозговой штурм...К тому же настройки очень сложные-у меня не настраивался монитор и стали болеть глаза.Пришлось через две недели позорно вернуться на дырявую во всех местах Винду. Про нее вообще самые негативные отзывы. И вообще,ее создал масон Гейтс...Что от нее ожидать можно.
Звонить в Абсолют (слово то какое) наивно-не они,так Винда сама устроена,как дуршлаг . И все производители антивирусов сотрудничают с ФСБ.
Кстати,хочу дополнить про rpcnet.exe-с помощью этой дряни можно управлять нашими же компьютерами из-за бугра и вообще как отформатировать данные на них,так и уничтожить сами компьютеры!
Читала,что можно задавить эту гниду с помощью аутпост файрвол. У меня вроде получалось,но на месяц. Она платная...

  Жалоба      7
7 июля 2011 15:25
Спасибо. Там и Миронов есть. Вот гады.

Список большой. Интересно, там есть какая-нибудь иудейская литература? Вон Шулхан Арух никак не дают в экстремистские занести вроде бы.
  Жалоба      8
7 июля 2011 16:15
Дак,а так сейчас и будет,все делается против Православной Руси и народа Православного!Спаси нас грешных и убогих ГОСПОДИ,ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ И ЦАРЬ МУЧЕНИК НИКОЛАЙ!!!
  Жалоба      9
7 июля 2011 17:30
Цитата: Демид
Нужны другие способы и средства распространения а вот какие, надо подумать.

Самый действенный способ --- это размножение и распространение фильма в общественных местах. Покупайте болванки и нарезав на них фильм, - оставляйте диски в храмах, магазинах, метро,кафе, на вокзалах, в общественном транспорте и т.п., если боитесь их раздавать народу из рук в руки с соответствующими комментариями.
  Жалоба      10
7 июля 2011 17:41
хороший способ, но могут тоже засечь, и тем более камеры везде понатырканы.
  Жалоба      11
7 июля 2011 17:58
шесть лет назад я ,на книжном рынке эти фильмы покупал...но тогда такого контроля не было
  Жалоба      12
7 июля 2011 18:43
По данным следствия, он сделал это 20 ноября 2011 года.
Во работают! А он то хоть знает?
  Жалоба      13
7 июля 2011 19:03
ну если уже дети такими фильмами интересуются...значит не все потеряно...на ютьюбе море выложено роликов где кавказцы унижают честь и достоинство русского человека-282 статья на них получается не распространяется angry angry angry  
  Жалоба      14
7 июля 2011 19:27
Цитата: vehpbkjxrf
на ютьюбе море выложено роликов где кавказцы унижают честь и достоинство русского человека-282 статья на них получается не распространяется

На ютюбе есть немало видео,где кавказцы не то что унижают русских,они им вообще головы отрезают! И на них не то что 282 статья,на них даже 105 не распространяется. Сейчас пошла тенденция ,что кавказцам можно всё,а русским даже обороняться нельзя....
  Жалоба      15
8 июля 2011 00:28
Kanja,
сын говорит, что все передается, вся инфа с компа передается за бугор. Даже с выключенного компа. Это процесс автоматический и повлиять на него никак нельзя, так как все устройства встроены в комп(я не разбираюсь в терминах). Все контролируетс:, что читаем, что смотрим, что пишем. И даже стертую инфу можно восстановить, т.к она оставляет след, как если бы написали и потом стерли резинкой.
  Жалоба      16
8 июля 2011 02:30
Для анонимности, если вручную использовать прокси и прочее сложно, был создан проект "Тор" http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor - описание https://www.torproject.org - сайт разработчиков
  Жалоба      17
8 июля 2011 20:58

Речь идет о документальном фильме "Россия с ножом в спине" , который на основании решений Ленинского районного суда города Кирова и Приморского районного суда Санкт-Петербурга был признан экстремистским и внесён в федеральный список материалов, запрещённых к распространению на территории Российской Федерации.

 Многие православные выигрывают суды по ИНН, СНИЛС, о свидетельстве о тождественности личности, о незаконности паспорта РФ. Но все равно каждому кто затевает суд в первый раз приходиться идти своим путем и не важно сколько перед этим было выиграно судов, гарантии, что ты, выиграешь суд ни какой. Значит пора вносить ИНН, СНИЛС, паспорт РФ с сатанинской символикой (добавочно УЭК и ЧИП в тело) в федеральный список материалов, запрещенных к распространению на территории РФ.



Возможна еще такая версия, фильм "Россия с ножом в спине" запустить под другим названием  и поменять кое-какие кадры местами. Таким образом можно обойти федеральный список. 
  Жалоба      18
10 июля 2011 22:56
Kanja,
сын говорит, что все передается, вся инфа с компа передается за бугор. Даже с выключенного компа. Это процесс автоматический и повлиять на него никак нельзя, так как все устройства встроены в комп(я не разбираюсь в терминах). Все контролируетс:, что читаем, что смотрим, что пишем. И даже стертую инфу можно восстановить, т.к она оставляет след, как если бы написали и потом стерли резинкой.


Ага, даже если компьютер сожгли на свалке, инфа все равно передается)) Владик, не мелите чепухи. Когда компьютер выключен, это груда железа, не более того
  Жалоба      19
2 августа 2011 16:24
русь бей врагов


русь сельна в единстве
  Жалоба      20
7 июня 2012 01:42
а на ютюбе есть это кино!!! почему же тогда от туда его не убрали??? а на мальчика напали который в контакт его выложил?? http://www.youtube.com/watch?v=MUQhCdx89IU
  Жалоба      21
8 октября 2012 23:16
Может ютубовские сервера не в России расположены, поэтому до них не так просто добраться.
  Жалоба      22
17 января 2014 17:53
Юридически, если поменяется хотя-бы одна буква в названии это будет уже другой фильм. Бей жидов! Спасай Россию!
  Жалоба      23