Курянин осужден за выкладывание Вконтакте фильма "Россия с ножом в спине"

altПриговором суда, вступившим в законную силу, Уткин признан виновным по статье 282 части 1 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Основное содержание фильма - негативная оценка этнической группы евреев, которая направлена на унижение национального достоинства. В фильме им приписывалась изначальная враждебность по отношению к русским, ответственность за многочисленные беды русских людей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, изучив материалы уголовного дела, прокурор пришёл к выводу о том, что видеофильм «Россия с ножом в спине 2» содержит информацию, способствующую возбуждению межнациональной розни.

В связи с тем, что распространение подобных материалов нарушает права и свободы человека и гражданина на равенство национальной, расовой, религиозной или языковой принадлежности, приводит к изменению конституционного строя, нарушению целостности и безопасности Российской Федерации, прокурор Сеймского административного округа города Курска в порядке статьи 45 ГПК РФ направил в суд заявление о признании фильма «Россия с ножом в спине 2» экстремистским материалом.

В настоящее время заявление находится в производстве Промышленного районного суда города Курска.
26 ноября 2010   Просмотров: 8 647