Шестнадцатилетнего "экстремиста" будут судить по "русской" статье за возбуждение ненависти "вконтакте"

altЗаместитель прокурора города Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16-летнего подростка, который в декабре 2010 года разместил в сети Интернет публикацию экстремистского характера.

Следственными органами установлено, что под влиянием московских событий, развернувшихся на межнациональной почве в начале декабря, обвиняемый с домашнего компьютера разместил «В контакте» текст экстремистского содержания с высказываниями, побуждающими к враждебным действиям против части населения страны и города Челябинска по национальному признаку.

Преступные действия подростка выявлены сотрудниками органов внутренних дел в ходе мониторинга информации, размещенной в сети Интернет. В результате принятых мер оперативно-розыскного характер был установлен адрес и местонахождение компьютера, а также личность автора экстремистского текста.

Подростку предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности, совершенное публично или с использованием средств массовой информации), части 1 статьи 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 3 лет.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд города Челябинска.
7 апреля 2011   Просмотров: 4 360   
7 апреля 2011 09:06
С ума сойти..детей судят...докатились!
  Жалоба      1
7 апреля 2011 23:28
Бывает часто, что в таких случаях Господь попускает испытать такому человеку то, что он сделал другому. Например, события могут развиться так, что сын, или дочь этого "честного" сотрудника сделают то же, что и этот паренек; а сослуживец его сдаст чадо этого сотрудника. И что он почувствует тогда? 
  Жалоба      2
8 апреля 2011 22:28
+++

"Воздаст мрази Боже, что нам не гоже"
  Жалоба      3
9 апреля 2011 10:21
+++

"мы все должны стать грозными иванами"

+++

"Негоже есть лежа..."
"У кого нету голоса (кто заикается) тот и петь охоч"
  Жалоба      4
-->