Прокуратура продолжает отлавливать сетевых экстремистов

altЗаместитель прокурора г.Челябинска утвердил обвинительное заключение в отношении студента высшего учебного заведения г. Челябинска, 1993 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности), ч. 1 ст. 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично) УК РФ.

Установлено, что обвиняемый, будучи несовершеннолетним, в период с ноября 2009г. по декабрь 2010г. создал на сайте социальной сети «В Контакте» тематическую группу пользователей, в которой размещал материалы экстремистской направленности. На форуме обсуждались вопросы межнациональных отношений, размещались опросы пользователей, обосновывающие применение насилия к лицам по признаку национальности и расы, унижающие их достоинство. Пользователями экстремистской группы стали более 600 человек, в том числе, жители Украины и других иностранных государств.

Согласно заключениям проведенных по делу комплексных лингвистических и психологических экспертиз, размещенные материалы содержали высказывания, побуждающие к противоправным насильственным действиям в отношении представителей определенной национальности.

Преступная деятельность студента выявлена и пресечена сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Челябинской области. После чего он удалил экстремистские материалы из социальной сети. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело расследовано следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Челябинска.
29 сентября 2011   Просмотров: 3 612   
29 сентября 2011 14:20

2 + 2 = 4  

 

Лишь тем ты виноват, что кушать хочется ... ( Крылов)



Согласно заключениям проведенных по делу комплексных лингвистических и психологических экспертиз, размещенные материалы содержали высказывания, побуждающие к противоправным насильственным действиям в отношении представителей определенной национальности.  НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ?
  Жалоба      1
29 сентября 2011 15:20
Гулаг не за горами!ГОСПОДИ СПАСИ РОССИЮ и нас ПРАВОСЛАВНЫХ!!!
  Жалоба      2
-->