Безработного жителя Новосибирска осудили по 282-ой статье.

altСуд Октябрьского района Новосибирска вынес приговор распространителю листовок, признанных власть предержащими «экстремистскими». 37-летний безработный Борис Жендоренко осужден по части 1 статьи 282 УК РФ – «совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично».

- Суд установил, что в октябре 2008 года Жендоренко, нарушая часть 2 статьи 29 Конституции Российской Федерации, не допускающей пропаганду, возбуждающую национальную ненависть и вражду, хранил при себе и распространял на остановке общественного транспорта «Золотая Нива» листовки и газеты экстремистского содержания, - рассказала "Комсомолке" Наталья Маркасова, старший помощник прокурора Новосибирской области по связям со СМИ.

В своем заключении эксперты пришли к выводу, что текст листовок «имеет публичный характер и содержит высказывания, направленные на возбуждение национальной вражды и утверждения, предписывающие представителям еврейской национальности насильственные и враждебные действия в отношении русских. Листовки содержали призывы, выражающие негативное отношение автора к факту нахождения у власти в России лиц еврейской национальности». Как говорится, без комментариев…
14 мая 2010   Просмотров: 7 654   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
14 мая 2010 10:38
Жидовский террор в отношении к титульной и государственно-образующей нации русскому народу превосходит все что было в мировой истории,но хуже этого это то, что подавляющее большинство так ничего и не понимает и понять не желает причину этого.
 
  Жалоба      1
14 мая 2010 11:16

А потому разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа (Даниила 11,33).

Им дано знание правды Божией, т.е. дарован разум.

  Жалоба      2