282-я за листовки о гибели Егора Свиридова

altСотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Башкортостан установлена "причастность к экстремистской деятельности" двоих безработных жителей города Стерлитамак, 1990 и 1991 года рождения, которых ранее сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали с поличным при распространении националистических листовок в этом городе.

Еще 14 декабря 2010 года, после массовых акций протеста на Манежной площади в Москве, связанных с убийством футбольного фаната Егора Свиридова, в Стерлитамаке на одной из остановок общественного транспорта были обнаружены листовки с фотографией погибшего.

Через два дня, 16 декабря, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ и УВД по г.Стерлитамак в момент расклеивания листовок аналогичного содержания задержаны двое местных фанатов футбольного клуба «ЦСКА».

Как установлено, образец листовки 20-летний инициатор скачал с сайта одной из социальных сетей. Затем предложил своему 19-летнему другу принять участие в распространении листовок.

25 января 2011г. по данному факту в отношении 20-летнего жителя Стерлитамака следственным отделом по г. Стерлитамак Следственного управления СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ч.1, ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
29 января 2011   Просмотров: 5 284