За листовки с изображением русского героя генерала Ермолова собираются отправлять на зону

altПрокуратура «Ульяновска» (Симбирска) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых болельщиков футбольного клуба «Волга», которые перед матчем с махачкалинским «Анжи» якобы распространяли «экстремистские листовки».

Прислужники чекистского режима установили, что в связи с проведением 17 июля на стадионе «Труд» матча 1/16 финала Кубка России между «Волгой» и «Анжи» группа болельщиков договорилась о проведении акции, «направленной на провокацию агрессии в отношении членов команды-соперницы и ее фанатов».

По данным прокуратуры, 19-летний студент автомеханического техникума Максим Потемкин через социальную сеть «ВКонтакте» отправил 22-летнему студенту исторического факультета Ульяновского государственного педагогического университета Артему Ефремову графические объекты «экстремистского характера». Затем Ефремов изготовил порядка 100 листовок, текст которых «демонстрировал пренебрежение и мнимое превосходство как над болельщиками и членами футбольного клуба «Анжи», так и над кавказцами в целом»

Листы самоклеющейся бумаги с изображением профиля генерала Алексея Ермолова участники группы расклеили на центральных улицах Энгельса, Гончарова, Карла Маркса, а также на бульваре Пластова и площади имени 100-летия со дня рождения Ленина.

«Листовки были расклеены в день проведения матча. В связи с этим меры по охране общественного порядка были усилены, нарушений порядка удалось избежать. В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту распространения листовок», – отметил старший помощник прокурора области Василий Зима.

Потемкину, Ефремову и еще четырем футбольным фанатам предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, что в это году в ходе матча Премьер-лиги «Анжи»-«Зенит» фанаты дагестанской команды скандировали: «Скоро Питер будет черным», «Мы вас повесим и закопаем», а после пропущенного в свои ворота мяча, избили петербургских болельщиков вместе с местными полицейскими. Уголовного дела по тем событиям не возбуждалось.
23 декабря 2011   Просмотров: 5 007   
23 декабря 2011 12:40
Господи, какие дети! 19 лет. а сколько мужества и убежденности! благословенны их родители!
  Жалоба      1
23 декабря 2011 16:30
пример брать нужно!ПОТРИОТЫ!!
  Жалоба      2
24 декабря 2011 09:41
Цитата: andrey198427
избили петербургских болельщиков вместе с местными полицейскими

Ну и что полицейские? Где же их "братва" в камуфляже и дубинкаим? Или они могут только против старушек и подростков воевать? Вот потому и сделали аттестацию, что бы оставить только таких вот слюнтяев которые даже честь мундира не способный защитить, не говоря уже о гражданах.
  Жалоба      3
-->