Самбиста Мирзаева отпустили под залог

altСуд отпустил под залог самбиста Расула Мирзаева, нанесшего смертельный удар 19-летнему студенту Ивану Агафонову. Как сообщает ИТАР-ТАСС, адвокаты просили не отправлять их клиента за решетку, предложили залог в 3 миллиона рублей. Эти деньги в любой момент готовы внести друзья и родственники спортсмена. Помимо этого защита попросила приобщить к делу ходатайство от парламентариев разного уровня и представителей спортивных объединений.

Конфликт между Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым произошел возле ночного клуба «Гараж» 13 августа. Как пишут российские СМИ, Иван катал возле клуба игрушечный автомобиль с дистанционным управлением. Подойдя к девушке, стоявшей рядом с Мирзаевым, он предложил ей прокатиться. Мирзаев, стоявший рядом, сказал: «Ты меня прокати». «Садись», — ответил студент. Мирзаев ударил ногой по игрушечному автомобилю. После словесной перепалки спортсмен нанес юноше короткий удар в голову. Агафонов упал. Друзья минут 15 пытались привести его в чувство. Позже он был доставлен в больницу. Медики поставили диагноз «раздробление мозжечка». За жизнь юноши боролись 4 дня, но спасти его не удалось.
23 августа 2011   Просмотров: 3 181   
23 августа 2011 08:13
Давайте расмотрим этот случай со стороны толерантности которую нам навязывают власти.Если бы Русский парень убил бы кавказца родственики убитого начали бы кровную месть. Толерантность призывает нас понимать и уважать обычаи других народов следовательно мерзаева и всю его родню надо обьявить кровными врагами. Толерантность если от нас ее хотят должна быть полная а не изборочная. Двойные стандарты тут не приемлимы.
  Жалоба      1
23 августа 2011 12:40

Нет не выпустили его.

прокуратура обжаловала решение суда.

 

 

  Жалоба      2
23 августа 2011 13:13
Удар Ивану был нанесен умышленно тяжелый, а не ради того, чтобы припугнуть. Здесь нет и намека на самооборону, когда случайное убийство является следствием защиты жизни и здоровья. Этому Мерзаеву ничто и ничем не угрожало. Сколько же надо иметь злости и ненависти, чтобы одним ударом убить человека, ни в чем не виновного, разве что в неумелой попытке проявить внимание к девушке.
  Жалоба      3
23 августа 2011 21:33
Там произошло что-то очень странное.Непонятно почему Ивана повезли в больницу кавказцы,а не русские друзья ,с которыми он пришёл в клуб! Хотя бы один из друзей мог сопровождать в больницу?Остаётся сделать вывод как в песне "И не друг и не враг-а ТАК..." . Мирзаев,естественно заслуживает уголовного наказания, но и "Друзья" Ивана ничем не лучше,только статьи для них нет,а только суд совести.
  Жалоба      4
-->