Убийцу Ивана Агафонова отпустили под залог в сто тысяч рублей

altЧемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве студента Ивана Агафонова, будет освобожден под залог в сто тысяч рублей. Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы, удовлетворив ходатайство защиты спортсмена об его освобождении из-под стражи, сообщает РИА Новости.

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской обосновал свою позицию тем, что его клиент обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, за которое по статье 56 УК РФ не предусмотрено продление содержания под стражей.

Гособвинитель со своей стороны попросил суд продлить арест Мирзаева еще на три месяца, признав, что эту меру пресечения следует избрать для обвиняемого в исключительном порядке. В то же время прокурор отметил, что обвиняемый заслуживает условного срока, если не выяснятся какие-нибудь отягчающие обстоятельства.

Защита потерпевших возражала против освобождения Мирзаева, так как, по словам адвоката Оксаны Михалкиной, он не имеет в Москве постоянного места жительства и работы, а следовательно, может скрыться от правоохранительных органов.

Обвиняемый будет выпущен из СИЗО после поступления залога на банковский счет суда. Защита потерпевших пообещала обжаловать освобождение Мирзоева из-под стражи, передает "Интерфакс".

В Замоскворецком суде 13 февраля начались слушания по существу дела Мирзаева. По версии следствия, спортсмен 13 августа 2011 года в ходе ссоры нанес потерпевшему удар, от которого тот упал и ударился головой об асфальт. Агафонов был доставлен в больницу и скончался через несколько дней.

Мирзаеву было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. После проведения экспертизы ему инкриминировали менее тяжкую статью - "причинение смерти по неосторожности".

Защита Мирзаева просила рассмотреть его дело в особом порядке, против чего возражала потерпевшая сторона. Суд принял сторону последней, и в ходе процесса будет проведено судебное следствие, которое изучит обстоятельства преступления.
13 февраля 2012   Просмотров: 4 789   
13 февраля 2012 15:31

Похоже, Путин не станет следующим  Президентом  РФ  из-за того, что он  не препятствует  нашествию  азиато-муслимов.         
           

  Жалоба      1
13 февраля 2012 15:41
Просто в лицо смеютсся и плюют нагло и цинично! ГАДЫ! СПАСИ ГОСПОДИ!!!
  Жалоба      2
13 февраля 2012 15:57
может кто-то на ринге выйдет на чурбана не за очками и отправит в глубокий нокаут.
  Жалоба      3
13 февраля 2012 19:03
Правильно сделали что выпустили Мирзаева, Агафонова родители от тюрьмы отмазали и от содержания под стражей зато его Бог не "отмазал", невиновным место на воле.
  Жалоба      4
13 февраля 2012 19:43

[удалено модератором]

 

  Жалоба      5
13 февраля 2012 20:17
iliya, простите что не по теме, давно хочу спросить... Скажите,  а что это за часовня изображена на фото Вашего профиля? Где то уже приходилось её видеть, причём думаю, что в живую. Она на Сев. Кавказе?
Iman, Вы муслим? Ваш "ник" предрасполагает к такому умозаключению... Если это так, то вы уже сделали шаг по направлению ко Спасению, во Христе Иисусе, прийдя на этот сайт... Остаёться только молиться ко Господу, чтобы Он вразумил вас и просвятил Светом истинной веры- Святого Православия!
Пока этого не случиться, думаю вряд ли, вы найдёте здесь собеседников,понимание и единомышленников...
  Жалоба      6
13 февраля 2012 20:20
ZelotZakhariya Часовня на фото находится на Алтае. На пути к горе Белуха. В часовне имена погибших альпинистов. 
  Жалоба      7
13 февраля 2012 20:29
iliya,
Спаси Господи.
Думал, что это часовня, построенная матушкой Екатериной, на горе Чегет- Карабаши,  женой убиенного священника Игоря Розина. Кстати, он тоже был альпинистом- сапасателем, до своего воцерковления и рукоположения во священники.
  Жалоба      8
14 февраля 2012 10:54
Этот [удалено модератором]  еще получит свое от Господа.
  Жалоба      9
14 февраля 2012 17:12
Цитата: пророк
Представте, что было бы наоборот. Я очень Сомневаюсь, что русского выпустили бы под залог смешных 100 тыс .руб. Пгавозащитники подняли бы вой до небес.
Вот вот... Но неволнуйстесь, православные браться и сёстры, сегодня новость получше - суд высшей инстанции оставил таки Мирзоева в заключении на месяц : http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=230825
  Жалоба      10
15 февраля 2012 13:06
Вот что меня удивляет так это рассовые нападки некоторых "православных" . Уж очень напоминает "еврей Богу приятнее ангелов" но только в иной интерпретации .

А среди нашего народа отморозков нету ? Да и убитый скорее самоубийца - так как наглость ничем добрым не заканчивается.
  Жалоба      11
15 февраля 2012 16:53
Нет хороших или плохих народов, есть хорошие или плохие люди. Кто читал книгу  княгини Наталии Юрусовой, где она рассказывала, как  в послереволюционное время вместе с сыном ездила за продуктами, и во время поездки на их поезд напали чеченцы-бандиты.  Она же  ехала в одном отделении с чеченцами, и когда бандиты к ним ворвались , те чеченцы накрыли ее и ее сына и сказали, что там никаких посторонних нет, только чеченцы. Бандиты потребовали от них поклясться аллахом, что это правда, и те поклялись. Этим они спасли жизнь Наталии и ее сыну, потому что бандиты тут же убрались прочь. После этого Наталия Юрусова, русская княгиня, глубоко верующий человек, православная, и сказала, что в каждом народе есть хорошие люди. А  сына ее после этого свои же, русские, расстреляли, как "врага народа".
  Жалоба      12
16 февраля 2012 00:15
Цитата: inikarpova
Нет хороших или плохих народов, есть хорошие или плохие люди.
Опять старые песни о главном... Есть народы, которые целиком перешли на служение дьяволу, так сказать они "выдают наибольший процент брака" в отличии от других, среди которых многие могут "жить по Закону даже не зная Закона"...

Я знаю очень многих кавказцев, да вот проблема - нет среди них хороших людей, нормальных. Нормальные - это армяне, даже грузины, но ведь они христиане, православные,...
  Жалоба      13
17 февраля 2012 09:35
Вчера Мирзаеву утяжелили обвинение переквалифицировав на другую статью - до 15 лет строгача можно получить всё же. Надеюсь что он это получит, и не будет амнистирован после пары лет отсидки...
  Жалоба      14
17 февраля 2012 10:18
Надеюсь что не получит. Жалко жизнь портить человеку изза вспыльчивости .
  Жалоба      15
-->