Самбист останется за решеткой до 26 августа. Решение об освобождении Мирзаева отменено

altМосгорсуд во вторник отменил решение об освобождении под залог в размере 5 млн рублей самбиста-чемпиона Расула Мирзаева, подозреваемому в избиении студента Ивана Агафонова, приведшем к его смерти.

Согласно вердикту кассационной коллегии, Мирзаев останется под стражей до 26 августа. В этот же срок Замоскворецкий суд Москвы должен успеть пересмотреть свое вчерашнее решение об освобождении спортсмена под залог, постановил Мосгорсуд, передает РАПСИ. Данное решение, как сообщал «Новый Регион», было опротестовано прокуратурой.

Напомним, что 13 августа у ночного клуба «Гараж» в Москве чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев поссорился с 19-летним студентом Иваном Агафоновым и нанес юноше сильный удар в лицо, от которого Агафонов отлетел почти на метр и ударился головой о железную крышку канализационного люка. Через несколько дней парень скончался в больнице, не выходя из комы.

Мирзаев был задержан 19 августа в связи с возбуждением уголовного дела по ст.111, ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

Сегодня Федерация самбо дисквалифицировала Расула Мирзаева за недостойное поведение вне ринга с подготовки к чемпионату мира. Об этом сообщил агентству «Р-Спорт» старший тренер Александр Конаков. Самбист не примет участие в чемпионате мира. Конаков не назвал окончательный срок дисквалификации, но предположил, что Мирзаев не будет выступать за сборную России в течение года.
24 августа 2011   Просмотров: 3 241   
24 августа 2011 12:14
Господи вразуми их всех ибо не знают что творят.
  Жалоба      1
24 августа 2011 14:00

От  Всевышнего Суда,  и этот  убийца,  и его пособники  не уйдут, - и в этом вся Правда.

..."Мне отмщение, и Аз воздам, -  глаголет Господь Вседержитель."! 

Понесем на себе должную нам  от Бога епитимью за грехи наши, и уповая на Милость Божию, -  имеем надежду на спасение.

  Жалоба      2
24 августа 2011 16:38

Допустим, что это непредумышленное убиство. Хотя удар нанесен метко, целенаправленно и с целью вывести Ивана из строя. Умысел есть, но убивать не хотел. В советское время все кто занимался подобными единаборствами давали подписку о неприменении силы, вести себя достойно и применять технику приемов только в целях самообороны в крайних случаях, что на мой взгляд правильно. Так что считаю владение самбо как отягчаещее обстоятельство. Он должен был знать, что может убить и убил. Убийца не может защать честь России на международной арене в любом случае.

  Жалоба      3
24 августа 2011 22:26
А вот теперь будет митинг националистов-болельщиков!кто пойдет?
  Жалоба      4
24 августа 2011 22:57
В Дагестане дело Р.Мирзаева посчитали атакой на весь Северный Кавказ
Статьи по теме:
В.Путин предложил "кое-что отрезать" сторонникам отделения Чечни


Председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму Народного собрания Дагестана Марина Абрамкина усмотрела националистические инсинуации в деле самбиста, трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летнего Расула Мирзаева. Активные спекуляции на тему национальности Р.Мирзаева придают процессу оттенок межнационального конфликта, заявила в эфире РСН М.Абрамкина.

По словам депутата, конфликт между Р.Мирзаев и 19-летним студентом Иваном Агафоновым возник на бытовой почве. Шумиху вокруг потасовки, закончившейся летальным исходом для москвича, поднимают "какие-то воинствующие дикие элементы, которые на этом хотят заработать очки, и у них цель - развалить Россию", полагает женщина.

Она обратила внимание на активное муссирование темы в Сети и заявила, будто суд поддался на давление извне, приняв решение пересмотреть дело Р.Мирзаева и отказав самбисту в освобождении из-под стражи.

"Я считаю, что правосудие поддалось на давление той силы, которая разжигает межнациональную рознь. Вы посмотрите, что творилось в интернет-сообществах в эти дни. Предали ненужную огласку этому факту из-за того, что некоторые силы пытаются раздуть межнациональный конфликт", - указала М.Абрамкина.

"Мы пытаемся помочь выстоять против такой активной массовой атаки против этого человека в частности... и, конечно, против Дагестана и Северного Кавказа", - обратила особое внимание политик.

Напомним, Р.Мирзаев был задержан в связи с возбуждением уголовного дела по ст.111, ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

13 августа у ночного клуба "Гараж" в Москве Р.Мирзаев поссорился с 19-летним студентом И.Агафоновым и ударил его в лицо. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался, не приходя в сознание.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/08/2011/612078.shtml
  Жалоба      5
-->