Письмо в редакцию. Ударим гласностью по держи-мордам антинародного режима!

2 июля 2010 года старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Прокуратуры РФ по Новосибирской области (далее - СКП РФ НСО) Марина Кинжалова сообщила агентству "Интерфакс", что 60-летний Александр Ворона обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ  (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, совершенные публично).

 

alt

 

Следствием установлено, что в период с 2001 по 2009 год  житель Новосибирска  60-летний Александр Ворона  осуществлял на книжной ярмарке, расположенной около здания Дворца культуры имени Чкалова,  продажу литературы националистического характера и материалов, направленных на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства лиц нерусской национальности, а также на унижение достоинства представителей религий иудаизма и буддизма. Кроме того,  изготовил агитационные листовки «РНЕ Организация русского сопротивления» аналогичного содержания и распространял,  прилагая  их к реализуемым литературным и периодическим изданиям. Преступная деятельность Вороны А.П. была пресечена сотрудниками  оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу. По материалам оперативно-розыскной  деятельности, следственным управлением СКП РФ по НСО возбуждено уголовное дело.  Вороне А.П. предъявлено обвинение в совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ -  действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, совершенные публично. В настоящее  время  по уголовному делу собрана доказательственная база,  оценив которую суд   вынесет приговор.

 

Источник: Следственное  управление  Следственного комитета СКП РФ  по  Новосибирской области

 

Отклики в интернете:

 

            alt- А каким должно быть наказание для тех, кто довёл нас до такого скотского существования? Уж не ГУЛАГ ли? Делают ямочный ремонт на дорогах, построенных в ещё советское время. Воруют миллионами и миллиардами. Продают земли и недра в своих клановых и личных целях. Отдают детские сады под частные лавочки. Крышуют наркомафию и прочие пороки общества. Показушно унижают за кубометр газа наших ближних друзей, кладя в карманы миллионы от теневых сделок с западом. И несть числа их преступлениям, лицемерно прикрываемым законом об экстремизме. Какое должно быть наказание прежде всего для них?

 

            - 9 лет дед спокойно торговал книжками и только сейчас кто-то случайно заметил, что это «литература националистического характера и материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства лиц нерусской национальности, а также на унижение достоинства представителей религий иудаизма и буддизма». Это показатель уровня компетентности сотрудников оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу, которым оперативно разыскивать этого деда и не пришлось, поскольку на одном и том же месте 9 лет дед спокойно торговал книжками ...

 

            - Ч.1 ст. 282 УК РФ. Статья у нас какая-то однобокая... Чтой-то супротив Русичей она как-то. Намедни заходил в прокуратуру, в следственный отдел документы по подследственности передавал. Сидит молодой сержант на «рецепшене», перетерли о том-другом. Так высказал, что задолбали их уже чурки в руководстве по полной... Если уже в милиции это процветает, то что говорить о простом народе. А гостю и Александру предлагаю на Юга съездить, пусть прочувствуют всю «СИЛУ дружбы», на своей шкуре... В 30 годах немецкие фашисты уничтожали неугодную им литературу, теперь, расцветший сионский фашизм продолжает «традиции» старших братков ... при попустительстве властей... А дедуле сколько накинуть??? Да с его «вороновым» возрастом пару тысяч к пенсии, пусть живет и торгует, можно ему книгу академика Николая Левашова «подогнать» и книгу начальника объединенного штаба Народного Ополчения полковника В.В. Квачкова. Хорошие вещи... С уважением ко всем, кто уважает русские законы.

 

- О как скпэшникам голову напекло!

 

- Честный Мужик!

 

- Честный Русский Мужик!

 

Сибирские казаки Ново-Николаевской губернии знают общественного деятеля и потомка запорожских казаков, жителя г. Ново-Николаевска (Новосибирска) Александра Петровича Ворону не понаслышке, покупали и будут покупать у него литературу по истории казачьих войск, и обращаются с просьбой об информационной поддержке нашего ветерана к редакциям русских и казачьих газет, сайтов.

8 июля 2010   Просмотров: 4 389   
9 июля 2010 19:08
Россия для Русских!!!
  Жалоба      1
-->