6 месяцев исправработ за надписи против мигрантов

В Ленинградской области местный житель признан виновным в совершении преступления экстремистского характера, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленобласти.

 

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Дмитрию Глущенко. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично».

 

Как установили следствие и суд, поздно вечером 11 февраля 2013 года Глущенко находился у здания Ивангородского филиала Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, расположенного в городе Ивангород Кингисеппского района Ленинградской области. Будучи недовольным тем обстоятельством, что в городе проживает большое количество мигрантов, Глущенко краской нанес на входную дверь и фасад учебного заведения надпись, которая содержит признаки возбуждения розни (вражды, ненависти), а также унижения человеческого достоинства группы лиц по признаку расы и национальности.

 

Чуть позднее, уже в районе полуночи 12 февраля 2013 года Глущенко направился к зданию одного из жилых домов, где на входной двери краской написал надпись, аналогичную по смыслу с предыдущей. Указанные надписи увидели и прочитали жители города.

 

Приговором суда Глущенко назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

10 июня 2013   Просмотров: 5 054