Пока медвепуты воровали, эпоха нефти закончилась! Америка переходит на электромобили

Очередная энергетическая революция, о которой давно говорили (и АРИ в том числе)  свершилась. Сначала революция была на бумаге и о перспективах говорили эксперты. Дальше была революция в законодательстве наиболее передовых стран, в частности правительство США обязало своих автопроизводителей выпускать определенный процент машин-гибридов, которые могли бы ездить и на бензине и на электричестве. Процент этот с каждым годом рос, а в армию США закупались новые машины ТОЛЬКО гибриды, в то время как старые успешные проекты (например внедорожник "Хаммер") продавались в другие страны. И вот, революция дошла и до обычных граждан. Хотя пока мало кто заметил мировую сенсацию, которая переворачивает энергетическую ситуацию в мире.

 

В США начались  продажи принципиально новых автомобилей от инновационного концерна Teslamotors.

 

На сегодня покупателям доступны три базовые модели с батареей для двигателя на 60 киловатт, 85 киловатт и форсированного  мотора на 85 киловатт.  На одной заправке автомобиль проезжает 208 - 265 миль, то есть 335 - 425 километров. Скорость до 200 километров в час, а разгон как у спортивного Порше. Заправка батареи на 100 процентов - 75 минут. Заправка батареи на 80 процентов - 40 минут.  Гарантия на батарею даётся на 8 лет и на 125 000 миль пробега (200 000 километров). Если нужна быстрая зарядка, на станциях зарядки есть опция замены батареи за 90 секунд и езжай ещё 400 км.

 

Автомобиль мог появиться на рынке и раньше, но до продажи производители усиленно создавали сеть электрозаправок и сервисных центров в наиболее перспективных для рынка районах и там эта сеть уже достаточная.  К 2015-му году сеть охватит практически весь мир - включая Австралию. Но даже сегодня только в США, кроме собственой сети Teslamotors,  должно работать 20 000 станций Recargo. То есть США впереди всего мира, и уже буквально завтра транспорт американцев будет базироваться не на нефти, а на электричестве, которое можно получать десятками способов - начиная от ГЭС и заканчивая солнечными электростанциями в пустынях.

 

Электричество само по себе для электромобилей в 6-8 раз дешевле бензина, однако производители стремятся сделать его почти бесплатным. Так, на каждой станции подзарядки навесы будут покрыты  солнечными батареями, чтобы получить часть электричества. Такие же батареи можно поставить на крышу гаража где паркуется машина.

20 августа 2013   Просмотров: 5 375   
20 августа 2013 11:45
Никому не позволят использовать энерго эффективные технологии в том числе и в транспорте. Кому действительно интересно, не читайте всякую туфту (тем более АРИ, кошерный проект), а посмотрите настоящую информацию (например http://www.theoscarproject.org/, но информации много, правда на английском). Это разработки авто с открытой документацией, очень эффективных. Причём стоимость их, при всей энергоэффективности и безопасности очень низкая. Прохоров по дурости хотел по лёгкому бабла срубить. Его ё-мобиль это ведь копия авто с открытой документацией. Но не учел, что тем самым он на мозоль серьёзным дядькам наступает (им ведь нужна нефть, как инструмент манипуляции). Сейчас его ё мобиль, если в выйдет, будет очень дорогим банальным гибридом. Суть же новых технологий - слабый экономичный движок на несколько киловат, генератор от него, реверсивные электродвигатели на колёсах, т.е. при торможении вырабатывается энергия. Вся неиспользуемая энергия от генератора уходит в суперконесаторы, которые использются на подьёме, ускорении и других усилиях, для которых и делают сильные движки у машин (на крейсерской скорости обычный авто, для преодоления трения и сопротивления воздуха тратит всего несколько киловат). Это очень коротко, там ещё конечно интересные навороты. Вобщем надо получать и анализировать информацию самостоятельно, а то много желающих по ушам ездить.
  Жалоба      1
20 августа 2013 13:24
Может быть в этой статье и не всё правда, но одно ясно, мы от технического прогресса отстали и продолжаем отставать. Рано или поздно эти проекты будут внедрены теми же ТНК в случае падения цен на нефть, самое нужное для человечества - энергия снова оказалось у них в руках, а нам ответить будет нечем. Добьют образование, разрушат Академию Наук и шансов выйти хоть на какие то позиции в науке и технике у нашей страны уже не будет.
  Жалоба      2
20 августа 2013 15:54
Цитата: Бог - это Любовь
Никому не позволят использовать энерго эффективные технологии в том числе и в транспорте.
Жидов прогресс интересует только для укрепления их власти и получения прибылей,если прогресс угрожает этому ,то они душат его в корне,об этом вот этот интересный фильм,как жиды задушили гениальные изобретения Николы Теслы - Тайн о конце мира уже не осталось-My Webpage
  Жалоба      3
20 августа 2013 17:48
!"тесла" стоит в сша 70тыс. долларов, у нас от 5млн.р , не каждый может себе позволить купить такой автомобиль
  Жалоба      4
21 августа 2013 15:54
Новые энергетические технологии Дудышева-My WebpageИзвестный российский ученый-изобретатель, академик, доктор технических наук - Дудышев В.Д. активно и плодотворно занимается разработкой устройств и систем энерго- и топливосбережения. Им разработаны и внедрены различные устройства топливосбережения на автотранспорте и создана уникальная электрогневая технология чистого сжигания любых веществ(топлив, отходов). Валерий Дудышев внес существенный вклад в теорию и практику тепловых и электрических машин. А также активно разрабатывает системы безтопливной, альтернативной энергетики. В частности, им запатентованы и разрабатываются Электрогидроударная технология получения дешевого тепла и электроэнергии, ионосферная бестопливная энергетика и некоторые другие. Академик Дудышев создал Единую теорию природных явлений Земли. Важным выводом из этой теории является обоснованная гипотеза о причинах приближения скорого Апокалипсиса.. На анимациях и рисунках в данном видео автор просто и ясно поясняет основы предложенной им ранее -новой безтопливной кулоноэнергетики и методы прямого преобразования потенциальной энергии электростатического поля в кинетическую энергию движения униполярного электрически заряженного вещества (металов, жидкостей )посредством мощных кулоновских сил .По существу -этот метод и эта новая эфирная энергетика Дудышева -является творческим развитием идей и изобретений Н. Тесла .Этот метод позволит создать эффективные безтопливные двигатели и генераторы нового поколения с использованием энергии физического вакуума и с любым коэффициентом эксергии, превышающим 1.

Новый интернет-магазин академика Валерия Дудышева -My Webpage
  Жалоба      5
22 августа 2013 00:14
ViT333,
В США все дебилы. Ленивые и наглые. Если что-то и есть, то они украли из Европы и России.
  Жалоба      6
-->