В результате наводнения на Дальнем Востоке система безналичных платежей оказалась парализованной

Великая дальневосточная река Амур растет вверх и вширь на всем своем протяжении, гидрологи и по сей день не могут определить, где именно проходит гребень паводка. Исторические максимумы уровней воды в ряде районов уже превышены, в Хабаровске эта отметка будет достигнута в ближайшие дни. И это еще не предел.

 

Люди продолжают бороться за свои дома. Стихия сплотила целые кварталы, улицы. Везде мешки с песком, кучи грунта, военные выставили инженерную технику. Работа идет круглосуточно, так как ожидается подъем уровня воды еще на 100 – 120 сантиметров. При этом паники нет. В магазинах достаточно продуктов, отделы вино-водочной продукции закрыты указом главы администрации Ленинского района. Доставка питьевой воды налажена. Вот только банкоматы не работают. Жителям предлагается за деньгами проехать к близлежащему устройству в соседнее село Бабстово — но по информации на 17 августа и этот банкомат не работает.

 

Пожилые люди, получающие пенсии на карточки Сбербанка, не могут получить наличные, а в магазинах пластиковое средство платежа не принимают. Для оказания помощи населению и в поддержку местным сотрудникам МЧС в Облученский и Ленинский районы области направлены группы опытных коллег из московского 179 Спасательного центра МЧС России. Они оснащены необходимым снаряжением, оборудованием, в том числе водолазным, для проведения аварийно-спасательных работ, имеют лодки и палаточный лагерь. 

 

https://www.kp.ru/daily/26120/3014116/ 

18 августа 2013   Просмотров: 4 579