Онищенко прибыл на Дальний Восток и потребовал повальной вакцинации населения

«Самое страшное» пообещал местному населению Еврейской автономии, куда прибыл с рабочим визитом, санитарный главврач РФ Геннадий Онищенко, имея в виду последствия наводнения на Дальнем Востоке.

 

Он посетил с проверкой подтопленные населенные пункты области, в том числе район залитого паводком потенциально опасного скотомогильника, о котором рассказывал «Ридус». Онищенко вникал в вопросы обеспечения питанием и водоснабжения, интересовался бытовыми условиями и организацией медицинского обслуживания на затопленных территориях.

 

«Самым страшным» Геннадий Онищенко назвал тот период, когда вода будет спадать. Тогда придется проводить большой объем мероприятий по санитарной очистке, дезинфекции источников водоснабжения. Сейчас же он потребовал увеличения темпов вакцинации населения, пока значительная его часть сосредоточена в пунктах временного размещения.

 

«В пунктах временного размещения проводить вакцинацию легче, так как люди все вместе там находятся. До сел добираться сложнее. Сейчас все районы получили вакцину. Люди сами рвутся на вакцинацию. Мы ведем пропаганду – развешиваем листовки, выступаем, чтобы люди сырую воду не пили, объясняем, что пить можно только кипяченую или бутилированную. Самое страшное для нас сейчас – вода», — соглашался с главврачом страны местный губернатор Винников, по словам которого, в регионе от гепатита А уже привито 1,8 тысячи человек, завезено еще 11,1 тысячи доз вакцины, а всего надо бы сделать уколы от гепатита 14 тысячам человек.

 

EAOmedia сообщает, что глава региона уведомил министра о том, что эпидемиологическая ситуация в области пока спокойная, особых всплесков заболеваемости, связанных с наводнением, нет. Но власти на местах не успокаиваются и планируют принять меры по профилактике дизентерии, уделив особое внимание полицейским.

 

https://www.ridus.ru/news/104801/

25 августа 2013   Просмотров: 3 587