После ухода с поста главврача страны Онищенко вдруг прозревает: Coca-Cola и Pepsi - химическое оружие США

Геннадий Онищенко, помощник председателя правительства Российской Федерации, бывший главный санитарный врач России, назвал продукцию Coca-Cola и Pepsi «реально действующим химическим оружием».

Ряд заявлений со стороны Геннадия Онищенко прозвучали в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Бывший санитарный врач России прокомментировал запрет на импорт продовольственной продукции.

В частности, Онищенко с удовлетворением заметил, что будет поставлена точка в поставках мяса птицы из США в Россию, получивших название «ножки Буша» в 90-е гг. При этом он выразил сожаление о том, что под запрет не попала продукция других американских компаний, которую он назвал «реально действующим химическим оружием».

«Мы наконец-то, я думаю, добьем затянувшуюся во времени тему ножек известного политического деятеля США. Когда мы начинали, миллион 800 тонн они вывозили. Последние цифры было 250 тысяч тонн. Сейчас будет закрыто. Я посмотрю, как там поведут себя эти господа. Потому что я знаю не понаслышке, куриный бизнес США очень активно ведет себя по отношению к своему правительству. Как они разговаривают со своим министерством торговли, мало не покажется. У них есть свой лоббистский инструмент, законный вполне. Когда они приезжали к нам на переговоры, то те у них ходили в пристяжных.

О чем я сожалею по США. В этот список не вошло реально действующее химическое оружие, которое применяется – это «Пепси-Кола» и «Кока-Кола». Это, я думаю, следующий этап.

Что касается европейских фермеров, чья продукция предназначалась для поставок в Россию, то они теперь поднимут на вилы собственное правительство. Вот сейчас закрыли им, куда они денутся с этим? А это же <товар> скоропортящийся, его на склад не положишь, и солидолом не смажешь, и не сохранишь до следующего года».

11 августа 2014   Просмотров: 7 380   
11 августа 2014 14:03
в этом году избавились наконец то от колорадского жука! полили картошку и баклажаны кока-колой, и ни одного жучка за всё лето...
  Жалоба      1
11 августа 2014 15:20
gawana,
правда? А овощи не пострадали?
  Жалоба      2
12 августа 2014 00:17
Kasana,
Клин клином выбивают ))
  Жалоба      3
-->