США продолжает продавливать ввоз отравленного мяса птицы в Россию.

altРоссийско-американские переговоры по поставкам мяса птицы из США в связи со вступлением в силу в РФ новых санитарных правил могут состояться в Москве 17 января.

Правительство целый год кормило русского обывателя и бизнес обещанием запретить ввоз отравленной американской куры в Россию. Наконец 1 января 2010 года постановление Роспотребнадзора "О производстве и обороте мяса птицы" вступило в силу. Оно снижает предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы с 200 до 50 миллиграмм на 1 кубический метр.

Новые санитарные нормы должны были начать действовать еще с 1 января 2009 года, но «Куринному лобби» удалось отсрочить его вступление на целый год. Всего в 2009 году в России было продано 3,45 миллиона тонн мяса птицы, а произведено - 2,5 миллиона тонн. Всего в 2009 году на американскую курятину пришлось около 22 процентов российского рынка мяса птицы и 79 процентов всего импорта. В 2010 году американцы должны были поставить в Россию 600 тысяч тонн куриного мяса (77 процентов всего импорта).
Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы предлагали американской стороне встретиться в понедельник, 11 января, но они сказали, что готовы не раньше 17-го", - сказал Онищенко. По его словам, американская делегация приедет в Москву обсуждать соблюдение санитарных норм при поставках на российский рынок мяса птицы.

Таким образом, опять возникла угроза, что договор о поставках «ножек буша» будет снова заключен. Сможет ли колониальный режим пойти против своих истинных хозяев и защитить отечественного производителя?
12 января 2010   Просмотров: 6 201