США ждет беспрецедентный кризис нехватки воды

Бюро мелиорации США, отвечающее за управление водным ресурсами страны, объявило неутешительный прогноз на следующий год. Эксперты бюро считают, что более десятка засушливых лет наконец-то дадут о себе знать не только фермерам, но и рядовым американцам. На следующий год ожидается резкое сокращение запасов воды в бассейне реки Колорадо, являющейся основным источником воды для десятков миллионов людей в семи штатах.

Бюро объявило о том, что сократит подачу воды из бассейна реки в акваторию искусственного водохранилища Пауэлл. Заявление об ограничении подачи воды звучат в США впервые с середины 1960-х годов, когда в результате строительства плотины Глен Каньон и было создано водохранилище Пауэлл. «Это были худшие 14 лет засухи за последний век», - говорит специалист по водным резервам Верхнего Колорадо Ларри Волковьяк.

Эксперты считают, что река Колорадо находится на грани исчезновения из-за чрезмерного забора воды. Они призывают жителей окрестных штатов приготовиться к «беспрецедентному кризису нехватки воды», который может продлиться несколько лет.
28 августа 2013   Просмотров: 5 955