Новый уровень оседлости. В пригороде Екатеринбурга планируют организовать детский сад для детей китайских гастарбайтеров

Китайские рабочие вышли на новый уровень оседлости на территории Свердловской области. В окрестностях Екатеринбурга появились щиты с предложением сдать в аренду коттедж под детский сад для детей гастарбайтеров.

 

Как передает корреспондент «Нового Региона» один из таких щитов установлен на выезде из города на Челябинском тракте. Согласно объявлению, требуется коттедж площадью не менее 350-ти квадратных метров «под организацию детского сада для детей китайских рабочих». В самом низу щита указан сотовый телефон для связи. Как пояснил собеседник «Нового Региона», коттедж требуется примерно для двадцати китайских детей сроком аренды не менее, чем на три года. При этом требуется и земельный участок площадью не менее 30-ти соток. Заселение планируется уже в ноябре этого года. Собеседник рассказал, что родители – китайские рабочие будут строить некий нежилой крупный объект в Сысертском районе, соответственно, поэтому для их детей требуется пристанище. Пояснить, планируется ли круглосуточное проживание в коттедже, либо на ночь детей будут забирать, посредник не смог.

 

Также стоит отметить, что нам заявили, что все разрешающие документы для проживания на территории Свердловской области у гостей имеются, однако вопрос, подходит ли коттедж для организации дошкольного учреждения, в общении так и не встал.


NR2.ru: https://nr2.ru/ekb/456990.html

29 августа 2013   Просмотров: 4 254