СИРИЯ. Никакой химической атаки не было! (ВИДЕО)

 

С американцами и их союзниками спорят россияне, бывшие на месте предполагаемой химатаки 21 августа, когда она, по утверждению сирийской оппозиции, имела место. Business FM приводит рассказ журналиста Марата Мусина, корреспондента независимого сетевого новостного агентства ANNA, зампреда российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

 

"Там (в пригороде Дамаска Джобаре. - Прим. ред.) давно нет мирного населения - ни женщин, ни детей. Мы снимали десятью камерами: ни у танкистов, ни у солдат в этот день не было противогазов. У нас их тоже не было, хотя, мы находились иногда в 20 или 30 метрах от боевиков", - свидетельствует он.

 

"Контактные бои начались в 8:30, а около 10 часов пошел вброс информации, началась паника. Мы слышали все радиопереговоры и команды: три района, включая Джобар, были объявлены объектами химической атаки. Там якобы были пострадавшие. Но в два или три часа дня они начали уже убирать из сообщений Джобар, потому что поняли, что прокололись", - говорит журналист.

 

По словам Мусина, химическое оружие под Дамаском он с коллегами находит "постоянно". "Взрыватели они сейчас уже точат. Довесок к этим самодельным взрывным устройствам - это обычные пластиковые трубочки, запаянные химическим веществом, в частности, зарином", - пояснил журналист. Он добавил, что ранее в Алеппо была самодельная ракета с ослабленным зарином: "Но было тогда предположение, что его из Ливии затащили и применили боевики".

 

В конце августа вернувшаяся из Сирии россиянка, глава российско-сирийского Общественного фонда Апостола Павла Валентина Ланцева тоже заявила о вбросе. В примерные часы удара ракеты российская делегация сидела в ресторане чуть ли не за одним столом с представителями ООН. "Да мы бы там просто все полегли, в том числе и инспектора ООН, если бы часы нашего обеда совпадали со временем этой "химической атаки". У нас остались фотографии с точным временем, когда делался снимок - это прямые доказательства того, что не все так просто, как говорят на Западе", - рассказала она "Московскому комсомольцу".

3 сентября 2013   Просмотров: 3 844