Ельцепутинский режим сделал свое дело. Генштаб США: Россия не является супердержавой

Великие реформаторы и убийцы российской армии

 

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Дэмпси в ходе обсуждения венной операции против Сирии на заседании комитета Сената США по иностранным делам заявил, что Россия «не является супердержавой», сообщает The Wahington Post.

 

«Россия по-прежнему сохраняет некоторые элементы, которые позволяют относить ее к клубу супердержав. У них сохраняется огромный стратегический арсенал, но я бы все равно не стал относить их к супердержавам», - заявил Дэмпси.

 

Это заявление Дэмпси сделал в ответ на вопрос сенатора Джорджа Холдинга, который поинтересовался может ли Россия «отомстить», если США атакуют Сирию.

 

Говоря о возможностях Асада на ответные действия Дэмпси отметил, что вооруженные силы Сирии могут нанести ракетный удар по соседним странам и по американским учреждениям за рубежом.

 

Что касается кораблей ВМС США, то, по словам Дэмпси, они находятся вне зоны досягаемости Сирийских ракет.

 

Дэмпси заявил, что все возможные ответы Асада учтены.

 

Ранее сообщалось, что Россия в 2011 году поставила Сирии береговой ракетный комплекс Бастион-П, оснащенный ракетами «Яхонт», дальность действия которых достигает 300 км.

 

По итогам обсуждения сенатский комитет поддержал решение Барака Обамы о нанесении удара по Сирии десятью голосами против семи и при одном воздержавшемся.

 

6 сентября 2013   Просмотров: 3 539