CША нервничают из-за возможного размещения ядерного оружия в Крыму

CША обеспокоены возможным размещением российского ядерного оружия в Крыму, заявил в среду председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси.

«Я видел это, меня это очень тревожит и, конечно, я бы посоветовал не отводить часы к предыдущему опыту такого рода», — сказал Демпси на слушаниях в палате представителей конгресса США, отвечая на вопрос конгрессмена, знают ли американские военные о возможном размещении ядерного оружия в Крыму.

Ранее сообщалось, что в рамках внезапной проверки боеготовности в Крым могли быть переброшены стратегические ракетоносцы Ту-22М3, которые могут нести ядерное оружие, однако о планах направить собственно ядерные боеголовки в Крым Россия не сообщала.

«Есть вещи, которые делает Россия и которые выглядят провокационными по сути», — сказал Демпси. По его словам, «будут политические, дипломатические и, возможно, военные последствия в том, как мы выражаем нашу позицию, планируем, работаем с нашими союзниками, чтобы ответить на эти провокации».

Россия ранее заявляла о беспрецедентном росте активности НАТО у своих границ. США, напротив, заявляют, что российские вооруженные силы действуют «необычно» и увеличивают свое присутствие в мире с помощью полетов стратегических бомбардировщиков. США также повышают военное присутствие в Восточной Европе, чтобы «дать гарантии союзникам» против России.
19 марта 2015   Просмотров: 3 497   
19 марта 2015 20:40

А им-то чего нервничать?

  Жалоба      1
20 марта 2015 03:28

У них в  Турции ядерные ракеты США ,а нам что нельзя?http://newsru.com/world/06apr2010/turknuke.html Доказательством того, что американские ракеты все-таки находятся на территории Турции, могут послужить слова бывшего Генсека НАТО Джорджа Робертсона. В опубликованном в феврале этого года докладе, подготовленном для Центра европейских реформ, он признал, что на базе Инджирлик остаются 40-90 ядерных боеголовок.

  Жалоба      2
-->