Иран не будет отсиживаться? Перехват приказа из Ирана: в случае удара по Сирии будут атакованы объекты США в соседних странах

На случай удара США по Сирии Иран заготовил нападения на американское посольство и другие объекты в сфере американских интересов в Багдаде. Это стало известно из перехваченных приказов, якобы поступивших из Ирана вооруженным иракским группировкам, пишет The Wall Street Journal.

 

Американцы также усиленно следят за иранским флотом небольших быстроходных судов в Персидском заливе, который дислоцируется недалеко от боевых кораблей США. Кроме того, американские военные опасаются, что радикальная группировка "Хизбаллах" может атаковать посольство в Бейруте.

 

Тот факт, что американские власти еще не приняли решение относительно военной операции в Сирии, дает Ирану больше времени для того, чтобы подготовиться к атаке, отмечает издание, на которое ссылается Business FM.

 

Накануне верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что обвинения в адрес властей Сирии в применении химического оружия являются для США предлогом для вторжения в страну, передает AFP.

 

Тем временем американский президент Барак Обама потребовал расширить список целей для ударов по Сирии и впервые заговорил о том, что в операции могут быть задействованы не только корабли, с которых будут запускаться ракеты, но и силы ВВС.

6 сентября 2013   Просмотров: 5 039