7 млрд комбинаций: канадцы изобрели способ использовать сердечный ритм в качестве пароля

Пока обычные цифровые пароли и блокировка различных гаджетов с помощью отпечатков пальца отходят в прошлое, канадская IT-компания Bionym изобрела новый способ защиты: в качестве идентификатора используется неповторимый сердечный ритм человека.

 

В то время как Google осваивает технологию, позволяющую телефонам на базе Android распознавать выражение лица в движении, а Motorola разрабатывает неоднозначные силиконовые татуировки c электронной микросхемой внутри, Bionym обратилась к индивидуальным особенностям человеческого организма. Уже около 50 лет кардиологи всего мира исследуют доказанный научный факт: ритм сердца каждого человека уникален, подобно отпечаткам пальцев или форме ушной раковины, и зависит от формы и размера сердца и его расположения внутри грудной клетки.

 

Гаджет под названием Nymi выполнен в виде браслета, который следит за частотой сердцебиения своего владельца. «Отпечаток» сердечного ритма может служить ключом не только для телефона или планшетника, но и для игровых консолей, автомобилей и даже быть альтернативой ПИН-коду кредитной карты.

При этом Nymi отличается 99% точностью – обмануть его практически невозможно, так как, в отличие от отпечатков пальцев, подделать сердцебиение нереально. В скором времени браслет будет доступен в продаже по цене около $100.

7 сентября 2013   Просмотров: 2 786