США и Великобритания взломали защитные коды большинства банковских систем

Новую порцию компромата от беглого экс-сотрудника ЦРУ на этот раз опубликовала The New York Times. Из которого вытекает: Агентство национальной безопасности США вместе с британскими спецслужбами разрабатывали способы обхода криптографической защиты информации в интернете в рамках секретной программы Bullrun.

 

Спецслужбы смогли взломать большую часть кодов, защищающих данные банковских систем, мировой торговли, телефонные переговоры и электронную переписку.

 

Переданные Эдвардом Сноуденом документы свидетельствуют о том, что у АНБ были негласные договоренности с некими технологическими компаниями (они не названы), которые вставляли «задние двери» в свое программное обеспечение. Как пишет газета, на эти разработки с 2000 года ушли миллиарды долларов.

 

Фигурирует в документах и Управление правительственной связи Великобритании, которое пыталось получить доступ к интернет-трафику Facebook, Yahoo, Microsoft и Google. И что касается последней компании, то здесь попытки британцев увенчались успехом.

 

источник: https://www.kp.ru/daily/26129/3021343/

8 сентября 2013   Просмотров: 2 680