Компания Microsoft предоставляла американским спецслужбам доступ к сервисам Outlook, SkyDrive и Skype

Компания Microsoft предоставляла американским спецслужбам доступ к сервисам Outlook, SkyDrive и Skype. Об этом пишет британская газета The Guardian со ссылкой на предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом документы, раскрывающие масштабы сотрудничества компании с властями США в рамках программы PRISM.

 

По данным газеты, материалы подтверждают сотрудничество Microsoft с Агентством национальной безопасности США на протяжении последних трех лет. В частности, согласно обнародованным документам, компания помогла спецслужбе обойти систему кодирования, разработанную ею для почтового сервиса Outlook.com. АНБ также имело доступ к «облачному» хранилищу SkyDrive, насчитывающему около 250 млн пользователей по всему миру.

 

Кроме того, после того как к Microsoft перешел в октябре 2011 года Skype, американские спецслужбы смогли сохранять видео- и аудиозаписи ведущихся с помощью программы разговоров. В то же время The Guardian подчеркивает, что Skype начал сотрудничать с программой еще в феврале 2011 года.

 

В Microsoft заявили, что данные пользователей предоставляются по запросу правоохранительных органов и служб безопасности США только после соответствующего решения суда и под контролем юристов компании, сообщает Лента.ру.

 

Ранее в Microsoft категорически опровергали появившуюся в СМИ информацию о доступе АНБ к сервисам компании. В свою очередь, в Национальной разведке и АНБ заявили, что американские программы проводятся под строгим контролем суда, Конгресса и директора национальной разведки.

 

Ранее СМИ сообщали о том, что АНБ имела доступ к серверам Microsoft, наряду с Google, Yahoo!, Apple, Skype и AOL, однако о масштабах сотрудничества ничего не говорилось. О секретной программе PRISM, с помощью которой американские спецслужбы следили за Интернет-пользователями и дипломатами по всему миру, стало известно в начале июня благодаря Эдварду Сноудену.

 

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ покинул США в мае и, по последним данным, с конца июня находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Сноуден, в отношении которого в США завели уголовное дело, отправил запрос о предоставлении политического убежища в несколько стран.

12 июля 2013   Просмотров: 5 317   
12 июля 2013 22:26
Если на вашем компьютере установлена система "Windows", значит он вам не принадлежит.
  Жалоба      1
12 июля 2013 23:37
Я честно говоря не понимаю, что мешает перейти на Unix-подобные операционные системы? Эти ОС уже давно прекрасно адаптированы под обычного пользователя, там весь интерфейс тот же самый - понятный и привычный, даже в сто раз лучше и удобнее. Есть куча разных полезных и удобных функций, которых нет в Windows. Все необходимые программы имеются и в Linux, все они абсолютно бесплатные, а скачивание и установка программ в разы проще и легче, так как всё это автоматизировано.

Я уже лет 5 или 6 пользуюсь Linux и забыла вообще о тех проблемах, которые у меня были с Windows регулярно. Я забыла, что такое "синий экран смерти" и эти постоянные "падения" системы, эти "трояны" и "вирусы", которые житья не давали (а система безопасности в Linux вообще работает совершенно по другому принципу!) Я забыла также - что такое эти бесконечные "латания дыр" и эти присылаемые на компьютер "обновления" вкупе со всякими шпионами...А эти "платные" либо "взломленные" программы!...А этот "реестр", который вечно засоряется всяким ненужным хламом и пухнет до тех пор, пока не лопнет (в Линуксе вообще нет никакого "реестра"!)...Короче, я раз и навсегда избавилась от всей этой мороки.

А самое главное - это чувство глубокого удовлетворения от того, что больше не имею ничего общего с "миром Microsoft". Если и бывает нужно изредка перейти временно на Windows, и без этого никак не обойтись, то для этого у меня есть "виртуальная машина" с облегчённой версией Windows XP, которая не подключена к интернету и ничего втихаря не качает на мой компьютер безо всякого моего ведома.

В общем, братья и сёстры, переходите на Linux и живите спокойно. Хотя бы попробуйте! Потребуется некоторое время, чтобы просто привыкнуть и разобраться немного что где. Признаюсь, мне сначала не всё нравилось...Но это всего лишь поначалу, с непривычки...Зато потом, когда привыкнете - оцените преимущества. Сейчас меня уже ни за какие "коврижки" не заставишь отказаться от Линукса!

Ну, а если по каким-то причинам так и не понравится Linux, то всегда ведь можно перейти обратно на Windows.

Но вообще, неужели у вас не возникает желания принципиально бойкотировать Билла Гейтса?! wink
  Жалоба      2
14 июля 2013 15:53
хрен редьки не слаще - гетс ни Гейтс - линакс тож заморская...
  Жалоба      3
14 июля 2013 16:24
Пересвет,
Ну и что? В России нет и не было своих операционных систем, только поэтому мы и пользуемся "заморскими" - за неимением другого.

И вы ошибаетесь, что хрен редьки не слаще. Разница есть, и огромная. Весь Линукс и прочие Unix-системы построены на открытом исходном коде, в отличие от Windows и др. систем. А это означает, что вы, при наличии определённых знаний, всегда можете проверить - что творится на вашем компьютере. То есть, реальный хозяин и владелец вашего компьютера и той информации, что находится в нём - ВЫ, а не Билл Гейтс! В этом и заключается ОСНОВНАЯ разница.

Так что, не надо говорить о том, в чём не разбираетесь.
  Жалоба      4
-->