Российские спецслужбы получили доступ к прослушке разговоров в Skype

Теперь сотрудникам органов правопорядка не потребуется для этого решение суда.

Москва, 14 марта. Российские спецслужбы смогут прослушивать разговоры в Skype без решения суда. Об этом сообщает «Ведомости» со ссылкой на представителей рынка информационной безопасности.

В частности, гендиректор Group-IB Илья Сачков рассказал, что кроме прослушивания, спецслужбы смогут определить местонахождение пользователя. Исполнительный директор Peak Systems Максим Эмм отметил, что технологией законного прослушивания Skype снабдила компания Microsoft после того, как приобрела сервис в мае 2011 года.

Эмм рассказал, что теперь любого абонента можно переключить на особый режим, при котором ключи шифрования будут генерироваться на сервере. Раньше ключи шифрования оставались в телефоне или компьютере пользователя.

Таким образом, если спецслужбы получит доступ к серверу, им станет доступна переписка и аудиозапись разговора. По словам Эмма, Microsoft предоставила возможность спецслужбам всего мира, в том числе и российским, пользоваться этой технологией.

14 марта 2013   Просмотров: 4 447   
14 марта 2013 08:18
Это смешно !
  Жалоба      1
14 марта 2013 08:55
да ладно уж... уже пора сворачивать использование ПК (для православных христиан), удаляться из разных систем (почты, соцсети и прочих) и готовиться к переселению в глушь...
  Жалоба      2
14 марта 2013 11:19
Вот Вам и подтверждение, что власти России участвуют в мировом заговоре. Разбве в ином случае технологию прослушки им передали бы? А народу впаривают себя как борцы, флот выводят в Средиземное море, Сирия.Это для внутреннего потребления лохов-патриотов.
  Жалоба      3
14 марта 2013 11:55
Во-первых, на Скайпе свет клином не сошёлся. Кроме него есть и другие программы, в которых предусмотрено надёжное шифрование и которые ещё пока не перекуплены у разработчиков. Тот же Pidgin, к примеру. Есть ещё Freenet, и т.д.

Ну, а во-вторых, если уж очень необходимо оставаться действительно анонимным, пока это ещё возможно, то пользоваться интернетом вообще нельзя. Самое безопасное в настоящее время - это разговор с глазу на глаз где-нибудь на шумной улице, и желательно в движении. Думаете это паранойя?..Вовсе нет.

Но с другой стороны, истинным христианам рано или поздно придётся выходить из тени и свидетельствовать о своей вере открыто.
  Жалоба      4
-->