В Батумском порту прошли совместные учения Грузии и НАТО

Как сообщает пограничная полиция Грузии, экипажи двух германских, одного турецкого тральщиков с сотрудниками береговой охраны Грузии провели учения по локализации и ликвидации пожара на судне.
 
Телеграфистъ передает, что хоть российский сосед и решил начать налаживать отношения, Грузия все равно стремится в НАТО где ее, по сути, никто не ждет. Эти учения хоть и показательны, однако очень небольшие, настолько небольшие, что СМИ даже не уделили такому вопросу большого внимания.

Учения ставили целью координацию совместных действии при пожаре, а также оказания медицинской помощи пострадавшим при пожаре.

В этот же день прошли саперные учения на дне моря по уничтожению мин. В них вместе с военными НАТО приняли участие сотрудники береговой охраны, спецназа МВД, а также Минобороны Грузии. Это первые учения в рамках портового визита военных кораблей НАТО в Грузию.

Два германских тральщика и турецкий тральщик вошли в порт Батуми 6 сентября. Они останутся в грузинском порту по 9 сентября. Будет проведен еще ряд учений, сообщает “Интерфакс”.

11 сентября 2013   Просмотров: 2 318   
11 сентября 2013 18:57
Пора готовить план по проходу наших войск через Грузию на Ближний Восток. Все-равно придется влезть туда, жизнь заставит.
  Жалоба      1
-->