В Астрахани обсуждают, как сделать универсальную электронную карту "ключом ко всем услугам"

Сегодня в Астрахани открылся всероссийский семинар, посвящённый вопросам внедрения универсальной электронной карты (УЭК). Два дня эксперты со всей страны постараются ответить на главные вопросы конференции — в каких отраслях и как правильно применять уже выпущенную УЭК. Поприветствовать участников семинара в гостиницу Al Pash Grand Hotel приехал вице-губернатор Константин Маркелов.

 

Значительная часть семинара отведена демонстрации работы УЭК и докладам о способах применения карты в разных сферах жизни. За несколько минут до начала пленарного заседания вице-губернатору Астраханской области Константину Маркелову показали, как у нас в регионе работают транспортное и жилищно-коммунальное приложение карты. Оказалось, всё предельно просто. В банкомат, оснащённый функцией приёма купюр, на УЭК вносится любая сумма денег. Помимо того, что карточкой можно будет расплатиться так же, как и любой банковской, она станет «проездным билетом» владельца. Зайдя в автобус, обладатель карты прикладывает её к специальному считывающему устройству и сразу же получает билет. Подобная схема уже работает во всех астраханских городских автобусах, которые следуют по маршруту № 25.

Именно потому, что Астраханская область — один из немногих регионов страны, где УЭК действительно работает, она и была выбрана местом проведения конференции. «В регионе были объединены усилия не только органов власти, но и многих коммерческих организаций. На сегодняшний день Астраханская область — один из тех субъектов, где найдено практическое применение универсальной карте», — заметил глава ОАО «УЭК» Алексей Попов.

Выступая перед участниками семинара, глава астраханского правительства Константин Маркелов заявил, что Астраханская область уже несколько лет является площадкой для апробации технологий электронной карты и готова дальше предоставлять свои ресурсы для усовершенствования работы УЭК. «Губернатор региона поддерживает этот проект, поэтому наша область всегда готова к сотрудничеству в сфере IT-технологий. Универсальная электронная карта значительно упрощает жизнь населения, освобождает от лишнего хождения по инстанциям и позволяет воспользоваться услугой без всяких посредников. Я уверен, что УЭК займёт достойную нишу в жизни астраханцев», — подчеркнул Константин Маркелов. Вместе с тем вице-губернатор признал, что пока в Астраханской области интерес к карте небольшой — сказывается недоверие населения. «Однако навязывать людям УЭК не надо. Нужно показать, насколько она удобна и полезна, сделать её конкурентоспособной», — заметил астраханский премьер. Он выразил надежду, что опыт нашего региона окажется полезным и для других субъектов страны.

Кстати, опытом обращения с картой поделятся также Тульская область и Краснодарский край. Организаторы семинара уверены: диалог поможет найти слабые стороны УЭК и выработать пути решения накопившихся проблем. В ходе бесед участники конференции постараются выяснить, как подключить различные банки к системе УЭК, как применять карты в МФЦ и какие приложения будут наиболее востребованы у владельцев карт. Кроме того, по словам главы ОАО «УЭК» Алексея Попова, 19 сентября во время совещания под председательством Дмитрия Медведева в режиме видеоконференции будет объявлено о том, что УЭК станет электронным паспортом гражданина РФ. Вопросы, связанные с реализацией этого проекта, также будут обсуждаться сегодня и завтра в Астрахани.

 

https://www.astrobl.ru/news/73106

13 сентября 2013   Просмотров: 7 338   
14 сентября 2013 09:20
Астрахань (Итиль) место знаковое для хазар.Тут всё понятно.
Но вот чудо так чудо:
жиды ДАРЯТ(!) картридеры к картам УЭК.
Бесплатный сыр с бесплатным маслом от жидiв !
Некоронованный "мошиах" заставил.

P.S.
Ваучеризация-2 началась.
При первой продавали материальное.
  Жалоба      1
16 сентября 2013 13:18
Жиды хитрят при выдаче УЭК. Уполномоченная организация по выдаче карт может измениться, может не афишировать своё местонахождение и не обязательно располагаться в местном областном "белом доме".
Дату, до которой можно отказаться от УЭК, могут прятать от людей и даже сократить, т.е. дать на отказ гораздо меньше времени, чем ранее было заявлено.
Кто хочет отказаться, вынужден регулярно наблюдать и анализировать ситуацию, их действия.
  Жалоба      2
-->