Становится все тревожнее. Сегодня они опустят более трети миллиона(!) сотрудников, а завтра начнут стрелять голодных и недовольных на улицах!

Становится все тревожнее. РЖД готовится перевести на сокращенную рабочую неделю половину сотрудников. 60 тыс. человек могут просто сократить.

Российские железные дороги в 2014 году могут перевести 370 тыс. своих сотрудников, что составляет примерно 50% персонала, на неполную четырехдневную рабочую неделю, пишут РИА «Новости». Пока этот вариант рассматривается в качестве альтернативы заявленному накануне плану по сокращению 62,1 тыс. сотрудников компании в случае заморозки железнодорожных тарифов, которую сейчас обсуждают власти РФ.

 

В компании подчеркивают, что сокращение сопоставимо с кризисными явлениями 2009 года, когда произошло значительное падение объемов перевозок. При этом в случае нулевой индексации тарифов РЖД может потерять 93,2 млрд рублей.

 

В уральских подразделениях РЖД информацию о возможных сокращениях пока не комментируют. Между тем в неофициальных беседах сотрудники компании подтверждают: ожидания не радужные и связано это не только с ожидаемым обнулением тарифов, но и с наблюдаемым замедлением прироста перевозок. Что, в свою очередь, обусловлено сложной экономической ситуацией.

 

Источник: 

https://www.znak.com/svrdl/news/2013-09-12/1011393.html

14 сентября 2013   Просмотров: 4 537