Первые плоды от будущего вступления в ВТО. Завод "Ростсельмаш" остановил производство комбайнов

Самое крупное на Юге России предприятие по производству комбайнов "Ростсельмаш" остановило производство.


Сейчас идет подготовка к масштабному сокращению персонала. До октября этого года будет уволено около 2 тыс. человек - это четверть сотрудников завода.

 

До октября этого года коллектив завода «Ростсельмаш» ждут большие сокращения, цитирует "Ростовское агентство новостей" совладельца завода Константина Бабкина, сделавшего такое заявление 5 июня в эфире «Эха Москвы».


— Завод остановил производство две недели назад, в самый разгар сезона, и ничего не производит. На площадке стоят 1800 комбайнов. При годовой программе производства 4000 штук это 40% от годового выпуска. Они никому не нужны, — сообщил в радиоэфире Бабкин.


К. Бабкин считает, что сельхозпроизводители перестали покупать отечественную технику в ожидании, что после вступления в ВТО в Россию хлынет более дешёвые комбайны из-за рубежа.


Коллектив ждёт сокращение: до октября — на четверть, а это две тысячи человек.


Напомним, что в таком же положении оказались и таганрогские автомобилестроители. Первое известие о предстоящем массовом сокращении 2695 человек, что составляет практически две трети от общего числа работников автозавода, поступило в Таганрогский центр занятости населения 10 мая.

8 июня 2012   Просмотров: 5 615