США готовятся к крупнейшим в своей истории учениям на случай полномасштабного выхода из строя энергосистем

В учениях также принимают участия специалисты Канады и Мексики, пишет offgridsurvival.com.

 

Цель широкомасштабных учений – опробовать возможности реагирования в случае выхода из строя в США электросетей.

 

Правительство США готовится к крупным учениям по отработки готовности, которые будут имитировать сценарий отключения электросетей. Будет исследовано, что произойдет, если электрическая сеть страны отключится в результате, как физических повреждений, так и кибератак.

 

Считается, что такая угроза является очень реальной, и она может возникнуть в случае мощной кибератаки, удара электромагнитным импульсным оружием, или как следствие сверхмощной вспышки на Солнце. Эти угрозы уже были рассмотрены очень подробно в прошлом. Электросети США чрезвычайно уязвимы для атаки. В результате страна погрузится в темноту в течение недели, а может быть, даже месяцев.

 

В подготовке к этому типу атак правительство страны собирается проверить уязвимость энергосистем. В учениях будут взаимодействовать тысячи подсобных рабочих, антитеррористические эксперты, Агентство Национальной Безопасности, ФБР и представители ряда других правительственных учреждений.

 

Учения GridEx 2013 намечены на 13 — 14 ноября 2013 года, в них примут участие более чем 150 компаний и организаций из США, Канады, и Мексики.


Это одни из самых крупных учений по проверке готовности в истории США.


Участники будут отрабатывать навыки подготовки на случай возникновения события, которое в их стране никогда не происходило. Однако эксперты опасаются, что подобное неизбежно, и возникновение чрезвычайной ситуации — это лишь вопрос времени.

 

Учения будут представлять собой действия, которые должны предпринять правительства трех стран после выхода из строя энергосистем, а также разрыва цепочки поставок товаров (для жизнеобеспечения населения), которая неизбежно последует в результате возможного события.

23 сентября 2013   Просмотров: 5 264   
23 сентября 2013 22:03
если обратить внимание на коменту ИСОН то очень многое становится явным.Толи сбывается написанное в книге Откровение, толи мы действительно должны пройти через вот такие испытания пере вторым пришествием Христа.всё о чём я напишу это лишь сбор большой информации в одно целое с последующей фильтрацией, вся эта информация уже во всю мусолится в интернете, много кто читал и много кто я думаю поймёт суть сказанного. собственно теперь о самом деле:
есть некий профессор Джеймс Маккейн( возможно что то было изменено специально так как есть схожесть с Джон Маккейн), он утверждает что НАСА врёт людям, что комета исон состоит из трёх минимум объектов и представляет собой мини солнечную систему.далее он говорит что нам ничего не скажут и не предупредят.просто это произойдёт и всё. он говорит что это произойдёт уже этой осенью и определить приближение события мы сможем по увеличивающимся событиям в космосе, большому количеству метеоритов в атмосфере и прочему. но он даёт ещё одно указание, чтобы люди обратили внимание что очень много организаций и событий будет вращаться вокруг даты 1 октября 2013 года.
а теперь факты: сейчас очень много пишут что по всему миру, в особенности в америке проводятся гражданские и военные учения которые должны закончится к 1 октября, ну или к 30 сентября. далее ещё пару фактов которые заставляют задуматься: только сегодня появилась информация что комета исон именно 1 октября пройдёт на самом близком расстоянии от марса и наса готовит зонды и марсоходы чтобы сфотографировать её.и потом комета полетит к солнцу, и должно врезаться в него будет это 29 ноября, на день благодарения который как раз в сша выпадеат в этом году на 29 ноября.если комента переживёт столкновение то ошмётки её полетят обратно и уже мимо планеты земля.
и мой единственный домысел по поводу всех вот этих событий, это лишь домысел и он не несёт в себе конкретики, у каждого могут так мысли совпасть если сопоставить вот эти факты: комета врежется в солнце и спровоцирует вспышку такой силы что она вырубит всё электричество на земле.а теперь вспомним пророчество одного старца про необычный взрыв за которым последует что то вроде государственного переворота в России.
не хотел никого напугать, просто факты. Не допусти Господи чтобы всё это произошло...
  Жалоба      1
24 сентября 2013 00:00
да ничего такого не будет.. опять даты..
коменты - это комментарии на сленге, а
кометы - это небесные объекты))
  Жалоба      2
24 сентября 2013 08:37
Что-то Америка зачастила с масштабными военными учениями. Как только подготовка будет завершена, можно начинать мировой спектакль...
  Жалоба      3
24 сентября 2013 10:19
dkb,
ТОЛЬКО ИМЕЮЩИЕ ДВА ГЛАЗА ЭТО НЕ ВИДЯТ.
  Жалоба      4
24 сентября 2013 20:51
в любом смысле это подготовка к войне...
  Жалоба      5
25 сентября 2013 09:10
"Буржуйки" все закупили? Ещё нет? Ну, тогда вперёд в сельпо!
  Жалоба      6
-->