Запад озаботился созданием банков данных ДНК

ДНКратический ЗАПАД-2013
 

Сегодня мир вокруг России стал «ДНКратическим». Запад применяет всеобщий ДНК-контроль, ДНК-медкарты, ДНК-замки, ДНК-подписи, ДНК-чипы, ДНК-студбилеты и даже ДНК-реинкарнацию.

Документы из СМИ-2013

 

Подробнее:
  
ТОТАЛЬНЫЙ ДНК-КОНТРОЛЬ ИЛИ ДНК-БАНКИ СТРАН?
 

25 февраля 2013 года
 

На Фарерских островах все 50000 жителей от мала до велика стали подопытними кроликами ученых биоинженеров. С этической точки зрения не все ясно: насколько полезна для каждого жителя островов - полная расшифровка ДНК? К тому же непонятно как именно будет защищена информация о личности и насколько дискриминированными могут стать лица с наследственными психическими заболеваниями или с генетическими патологиями?
 

Источник: https://www.bloomberg.com/news/2013-02-25/faroes-50-000-residents-leap-into-dna-testing-quagmire.html
  
  
ДНК-МЕДКАРТА
 

6 мая 2013 года. Исландия
 

Медики выдвинули новую парадигму - они якобы уже не могут нас лечить, не зная ВСЕ о человеке, то есть не владея КАРТОЙ человеческого ГЕНОМА.
 

На Фарерских островах (маленькая территория между Исландией и Норвегией) проживает 50000 жителей. Медики произвели ТОТАЛЬНЫЙ забор крови и расшифровали ГЕНОМЫ ВСЕХ жителей острова. Проект называется FARGEN (ОТЦОВСКИЙ ГЕН). Жителей острова убедили, что среди населения много генетических болезней, поэтому якобы для оказания каждому жителю своевременной медицинской помощи и потребовалось создать ВСЕОБЩИЙ банк данных населения острова. Свои ДНК жители острова отдали навечно в пользование Правительства.
 

Источник: https://www.darkdaily.com/tiny-faroe-islands-to-begin-sequencing-genomes-of-all-50000-residents-in-ambitious-effort-to-advance-personalized-medicine-503#axzz2fkrQizPM
  
ДНК-ПОДПИСЬ, ДНК-МАРКЕР, ДНК ЗАЩИТА ДОКУМЕНТОВ, ДНК-АНТИВИРУС


США разработала систему ДНК-безопасности любой продукции, включая компьютеры и CD.
Сегодня на продукцию наносится маркировка из комбинации человеческой ДНК. Авторы проекта утверждают, что хакеры пока не способны взломать такие ДНК-коды доступа. В университетах США создают ДНК-антивирусное программное обеспечение.
Источник: https://www.securitystockwatch.com/Interviews/in_Boardroom_ADPN.html
  
  
 ДНК-ЗАМОК ДЛЯ ШКОЛЫ И ОФИСА


6 июня 2013 года. Новая Зеландия.
Каждая школа южного острова Новой Зеландии получила комплект защиты от воров, который содержит в себе «ДНК».
Название оборудования - SelectaDNA, оно невидимое, содержит уникальные последовательности человеческих ДНК, которые будут охранять дорогостоящее оборудование, ноутбуки и планшеты в школах.
Такая система безопасности школ уже действовала ранее на севере Новой Зеландии, а с лета школы юга страны будут подключены к ДНК-безопасности.
Источник: https://www.selectadna.co.nz/news/news-92.html
  
  
ДНК-ЛОВУШКИ В РЕСТОРАНАХ МАКДОНАЛДС


7 мая 2013 года. Новая Зеландия
В Австралии полиция запустила проект, название которого можно перевести как «МЕТИМ ДНК».


Проект приняли «на ура» в сети Макдоналдс Новой Зеландии. Администрация уже установила в ресторане систему, которая гарантирует ДНК-безопасность. Как объясняют журналистам, в случае ограбления на преступников льется светящаяся жидкость с человеческой ДНК, которая не смывается ни с кожи, ни с одежды в течение 10 дней. Чья ДНК будет использоваться в Макдоналдсах Новой Зеландии
 авторы проекта НЕ СООБЩАЮТ.
Источник: https://www.selectadna.co.nz/news/news-91.html
  
  
ДНК-ЧИП и ДНК-СТУДБИЛЕТ


В Калифорнийском университете Беркли начали использовать ДНК-чипы для студентов еще в 2010 году. Поначалу целью проекта было отслеживание студентов-прогульщиков. Постепенно каждый студент по своему ДНК-студбилету на особом университетском сайте смог ознакомиться с рекомендациями: сколько ему сегодня необходимо съесть салата, выпить молока или ограничить алкоголя. ДНК в университете Беркли берут у всех абитуриентов. Руководство университета видит за ДНК-студбилетами будущее всех университетов.
Источник: https://www.popsci.com/science/article/2010-05/berkeley-students-give-us-your-dna
  
ЛЮБОЙ РАСШИФРУЕТ ДНК НА USB ЗА 15 МИНУТ


Ученые Великобритании разработали USB-штекер, с помощью которого любой человек расшифрует любой человеческий геном за 15 минут на своем домашнем компьютере или ноутбуке. Купить такое устройство можно за 900$ с конца 2012 года.
Источник: https://www.popsci.com/technology/article/2012-02/new-disposable-dna-sequencer-runs-molecular-analysis-powered-usb
  
  
ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ЗАБОР ДНК У НОВОРОЖДЕННЫХ В США


10 июня 2013 года
В штате Миссисипи (США) с 1 июня вступил в силу закон, разрешающий брать и хранить пуповинную кровь (ДНК) новорожденных.  ДНК новорожденных младенцев будет поступать в хранилище ДНК-доказательств штата.
Источник: https://www.popsci.com/science/article/2013-06/new-mississippi-teen-moms-babies-statutory-rape
  
  
ДНК-РЕАНИМАЦИЯ 24 ВИДОВ ИСЧЕЗНУВШИХ ЖИВОТНЫХ: РЕ-ВЫМИРАНИЕ


25 марта  2013 года. Дейли Мейл
Сегодня ученые всерьез намерены восстановить 24 исчезнувших вида животных. Для этого из чучел сохранившихся животных будет извлечена и восстановлена последовательность ДНК, затем клетка будет привита к суррогатной женской особи... Эксперименты реальны и СЕГОДНЯ научное сообщество мира всерьез работает над «ре-вымиранием». Еще десять лет назад ученым из Франции и Испании удалось восстановить вымершее животное, но оно прожило только 10 минут.
Источник: https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2298805/Scientists-want-bring-24-animals-extinction-Dodos-make-list--dinosaur-DNA-old-Jurassic-Park-isnt-option.html
  

Информация подготовлена пресс-службой
международного движения «Русские матери» 89197272188

26 сентября 2013   Просмотров: 3 009