Медведев "обнадежил" россиян. Проще говоря, "кому-то придется умереть!"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой. Многим россиянам, по его словам, необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства. Такое предупреждение прозвучало, как передает РИА "Новости", на пленарном заседании, которое проходит в рамках инвестиционного форума в Сочи.

 

Ранее в пятницу он же опубликовал в газете "Ведомости" статью, в которой россиянам предлагается "развилка": сделать решительный и рискованный шаг либо пытаться всеми силами сохранить достигнутое благополучие.

 

"Нас ждут непростые времена", - заявил Медведев в Сочи, пояснив: "в этот период нам пора воспользоваться нашим серьезным преимуществом - низким по сравнению с европейскими странами уровнем безработицы - и уйти от политики сохранения занятости любой ценой..."

 

"Кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, а также место жительства", - добавил глава правительства.

 

По мнению Медведева, России необходимо наиболее эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы, уделяя особое внимание моногородам, где потребуется реструктуризация градообразующих предприятий.

 

Кроме того, глава правительства предлагает более эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы в бюджетном секторе, стимулировать поздний выход на пенсию для квалифицированных работников, особое внимание уделять моногородам, а также содействовать реструктуризации градообразующих предприятий.

 

Напомним, около 4 миллионов человек из числа экономически активного населения классифицировались как безработные.

 

По данным Росстата, несмотря на оптимистичную в целом официальную статистику, безработица почти в трети регионов страны не сократилась, а выросла в 2012 году по сравнению со средними данными за 2007 - 2008 годы. При этом в разряд неблагополучных попадают не только проблемные регионы Кавказа, но и промышленные области - в частности, Челябинская и Ивановская.

27 сентября 2013   Просмотров: 8 036   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
27 сентября 2013 20:31
Самому Менделю хорошо бы сменить Россию на израиль, да работу попроще ему в Хайфе подыскать, тротуары мести как в молодости.
  Жалоба      1
27 сентября 2013 20:48
Regent,
сортир чистить тож падёть wink или свинарник зубочисткой выметать.
  Жалоба      2
28 сентября 2013 08:35
Какой же Мендель скот...Господи, убери его из России!
  Жалоба      3
28 сентября 2013 09:17
Он или правда больной, или совсем не читает то,что ему пишут на бумажке, по которой он должен прочитать "свою" речь
  Жалоба      4
28 сентября 2013 21:59
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. Если кто имеет уши слышать, да слышит! Людей мы можем обмануть, но не Бога. А Он найдет момент и обеспечит, чтобы потаенное вышло бы наружу. А там: грядущий Царь-Победитель «переловит ВСЕХ изменников и предаст их в руки ПРАВОСУДИЯ, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а ВСЕХ казнят
  Жалоба      5
28 сентября 2013 22:43
как же печально что мы ведёмся на подобного рода письма-провокации...а коммунисты это поддерживают и в один прекрасный момент спровоцируют гражданскую войну...
  Жалоба      6
28 сентября 2013 23:03
gawana (Сегодня, 22:43) - гражданскую войну кого с кем? кто за едрисосов или либерастов пойдет воевать и умирать? дикая дивизия тарзана кадырова разве что...или они войска нато призовут в страну "устраивать окончательную демонократию". Но вряд ли такое развитие событий можно назвать "гражданской войной". Скорее интервенцией
  Жалоба      7
29 сентября 2013 01:02
Цитата: Versus
Он или правда больной, или совсем не читает то,что ему пишут на бумажке, по которой он должен прочитать "свою" речь


Мендль не признает бумагу. Вся его речь транслировалась из его айфона по блютузу прямо в мозг в формате .mp3.
  Жалоба      8
29 сентября 2013 20:47
Московский губернатор Нижегородской области Шанцев объявил неперспективными населенные пункты за пределами 70 км зоны от Нижнего Новгорода.
  Жалоба      9
30 сентября 2013 09:40
так давайте помолимся всем миром и как святая Пелагея молитвами своими пред Богом убрала Никиту Хрущова в аккурат к Покрову, так и мы можем вымолить вместо этого ушлёпка настоящего Православного Царя.... Кстати, Бог только и ждёт нашей горячей и покаянной молитвы и побегут крысы со святой Руси в темпе быстрого вальса и там на стороне далече найдут свой бесславный и позорный конец..... люди всё просто. молитва горячая и будет быстрый результат..... а писать письма и охать на разные лады, это удел стариков. Мы должны трудиться и очень сильно молиться и главное собираться по интересам :))))
  Жалоба      10
1 октября 2013 07:58
Цитата: Rijn
Московский губернатор Нижегородской области Шанцев объявил неперспективными населенные пункты за пределами 70 км зоны от Нижнего Новгорода.


До Дивеево хотят добраться, шакалы...
  Жалоба      11