Медведев "обнадежил" россиян. Проще говоря, "кому-то придется умереть!"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой. Многим россиянам, по его словам, необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства. Такое предупреждение прозвучало, как передает РИА "Новости", на пленарном заседании, которое проходит в рамках инвестиционного форума в Сочи.

 

Ранее в пятницу он же опубликовал в газете "Ведомости" статью, в которой россиянам предлагается "развилка": сделать решительный и рискованный шаг либо пытаться всеми силами сохранить достигнутое благополучие.

 

"Нас ждут непростые времена", - заявил Медведев в Сочи, пояснив: "в этот период нам пора воспользоваться нашим серьезным преимуществом - низким по сравнению с европейскими странами уровнем безработицы - и уйти от политики сохранения занятости любой ценой..."

 

"Кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, а также место жительства", - добавил глава правительства.

 

По мнению Медведева, России необходимо наиболее эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы, уделяя особое внимание моногородам, где потребуется реструктуризация градообразующих предприятий.

 

Кроме того, глава правительства предлагает более эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы в бюджетном секторе, стимулировать поздний выход на пенсию для квалифицированных работников, особое внимание уделять моногородам, а также содействовать реструктуризации градообразующих предприятий.

 

Напомним, около 4 миллионов человек из числа экономически активного населения классифицировались как безработные.

 

По данным Росстата, несмотря на оптимистичную в целом официальную статистику, безработица почти в трети регионов страны не сократилась, а выросла в 2012 году по сравнению со средними данными за 2007 - 2008 годы. При этом в разряд неблагополучных попадают не только проблемные регионы Кавказа, но и промышленные области - в частности, Челябинская и Ивановская.

27 сентября 2013   Просмотров: 9 089