Для записи к врачу понадобится отпечаток пальца. Как в зоне

Столичные власти намерены упростить запись к врачу через инфоматы. Сейчас для этого нужно просканировать полис обязательного медицинского страхования или универсальную электронную карту. Однако пациенты жалуются на неудобство такого способа, поэтому вскоре для записи на прием достаточно будет отпечатка пальца или участка ладони, рассказал M24.ru замглавы департамента информационных технологий Владимир Макаров.
Пациенту придется воспользоваться полисом ОМС только один раз, чтобы данные вместе с отпечатком сохранились в системе. Власти заверяют, что ни в какие другие службы и госорганизации эта биометрическая информация не попадет. Систему опробуют к концу года в нескольких поликлиниках. Кроме того, планируется создать компьютерную базу данных всех пациентов. Система позволит медперсоналу в режиме онлайн записать пациента к врачу, оформить вызов на дом, отправить на вакцинацию или диспансеризацию, а также проверить, действителен ли полис. У каждого пациента будут свои уникальные
идентификационные данные, благодаря которым врач узнает о диагнозах и ранее проводимом лечении. Напомним, месяц назад стало возможным записаться к врачу через портал Здоровье Mail.Ru. Также это можно сделать на сайте госуслуг, через call-центр по единому телефону (495) 539-30-00 и с помощью приложения для смартфонов.
1 октября 2013   Просмотров: 3 283   
1 октября 2013 21:16
всё понятно.... всё на благо идёт, но что-то не радостно от этого.
  Жалоба      1
1 октября 2013 22:21
Печать на лбу еще лучше сканироваться будет, только тогда прямая дорога в ад.
  Жалоба      2
2 октября 2013 10:50
Крючки,крючки бесовские !!!
  Жалоба      3
-->