Реалии Евросоюза: молодой испанец, имеющий две степени бакалавра, не смог найти работу лучше, чем уборка туалетов

25-летний Бенджамин Серра Бош с отличием защитил свою научную работу в области журналистики и PR, но не смог найти работу по специальности ни в Испании, ни в Великобритании, пишет fedpost.ru 

 

В своей напыщенной речи разочарованный молодой человек рассказывает о том, в какой безнадежной ситуации оказываются тысячи молодых испанцев, таких как он сам, которые вынуждены ехать за границу, чтобы устроиться на работу, соответствующую их квалификации. Бенджамин приобрел тысячи последователей, активно участвующих в онлайн дебатах по поводу безработицы и высшего образования в Испании. Это произошло после того, как молодой человек разместил на Facebook и Twitter пост, где описывает ситуацию, в которой он оказался по приезду в Лондон.

 

Бенджамин Серра Бош имеет две степени бакалавра, одну в области журналистики и рекламы, а вторую в области связей с общественностью. Дипломы он получил в престижном университете Кардинал Эррера, расположенном в Валенсии. Он также имеет степень магистра в области общественного управления, полученную в бизнес-школе IEBS. Тем не менее Бенджамин не смог найти работу в Испании и после шестимесячной стажировки в Лондоне устроился на работу в сеть кофеен официантом.

"Я с отличием защитил два диплома и теперь вынужден чистить туалеты в чужой стране", – пишет он.

 

Вскоре к обсуждению подключились и другие молодые испанцы. С пятницы перепост его сообщения на Facebook был сделан более 1500 раз и собрал несколько тысяч комментариев тех, кто оказался в подобной ситуации. Тысячи людей подхватили жалобу на безнадежную ситуацию для молодежи в Испании, где безработица до 25 лет в августе достигла 56%.


Впрочем, Бенджамин настаивает в своем сообщении, что ему не стыдно от того, что он, квалифицированный специалист, работает в кафе. Молодой человек сетует на то, что как и многие другие его сверстники, он был вынужден уехать за границу, чтобы найти работу из-за высокого уровня безработицы в родной стране.

 

"Мне не стыдно за то, что я делаю. Уборка является очень достойной работой. Есть много испанцев, таких как я, особенно в Лондоне. Мы – чума. Можете не сомневаться, испанская молодежь здесь не для того, чтобы выучить язык, повеселиться или получить новые впечатления. Мы – иммигранты", – пишет Бенджамин.

 

После того, как опубликованное сообщение стало невероятно популярным, Бенджамина Серру назвали "голосом своего поколения", сообщает Mail Online. /1/

 

Украинской молодежи даже мойка туалетов в Великобритании не светит, так как Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не предусматривает свободное движение рабочей силы - для этого нужна отдельная сделка. Об этом в интервью "5 каналу" заявил еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт /2/.

 

1. https://www.korzonews.info/socio/ispanec-kotoryj-imeet-dve-stepeni-bakalavra-ne-smog-najti-rabotu-luchshe-chem-uborka-tualetov__104400 

 

2 Ассоциация с ЕС не предусматривает миграцию рабочей силы - еврокомиссар https://finance.obozrevatel.com/analytics-and-forecasts/82401-assotsiatsiya-s-es-ne-predusmatrivaet-migratsiyu-rabochej-silyi-evrokomissar.htm

4 октября 2013   Просмотров: 2 836   
4 октября 2013 09:51
Плоды деятельности Баронов(Баранов) Ротшильдов,крах им нужен-крах всего и вся что может вообще крушиться !!!
  Жалоба      1
4 октября 2013 18:34
Так какой смысл городить Украине огород с Евро, если даже туалеты нельзя там помыть, а только поехать без визы поглазеть и рот поразевать? А-а?
  Жалоба      2
4 октября 2013 20:32
цитата из статьи:
Украинской молодежи даже мойка туалетов в Великобритании не светит, так как Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не предусматривает свободное движение рабочей силы - для этого нужна отдельная сделка. Об этом в интервью "5 каналу" заявил еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт /2/.

А Украинские студенты из гордости не пойдут на эту работу (чистить тулЭты), по их мнению им бы на каком нибудь круизном лайнере работать или менеджерами где нибудь.
  Жалоба      3
4 октября 2013 21:09
ето у него два - средне - специальных образования - по русски говоря.
Мой знакомый имеет два высших образования, но в школе он смог быть только вожатым.. А далее не берут - без блата особо тебя никто не ждет.
  Жалоба      4
6 октября 2013 18:47
Ну и что? По нормальным нормам, упразднённым жидомассонской шоблы, у него два незаконченных высших. Недоучка. Только и всего. И нечего возмущаться. Щас в России тоже будет уйма недоучек-бакалавров. И кем они будут работать?
  Жалоба      5
-->