Три белорусских представителя войдут в делегацию РПЦ на очередную сходку еретиков-экуменистов в ВСЦ

Священный синод РПЦ принял решение, что в делегацию этой церкви на Х Генеральной ассамблее Всемирного совета церквей войдут три человека из Беларуси, сообщили БЕЛТА в Белорусском экзархате.

 

Генассамблея пройдет в Южной Корее с 30 октября по 8 ноября. Всего в делегации РПЦ будет 21 человек, как клирики, так и миряне, во главе с митрополитом Волоколамским Иларионом, председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. От Беларуси в делегацию включены протоиерей Сергий Мовсесян (руководитель учебно-методического отдела Института теологии БГУ), Екатерина Пастухова (сотрудник Института религиозного диалога и межконфессиональных коммуникаций при Синоде Белорусского экзархата), а также Игорь Новиков (сотрудник международного общественного объединения "Христианский образовательный центр имени святых Мефодия и Кирилла").

Кроме того, Синод РПЦ утвердил решения Синода БПЦ от 5 июля этого года. В частности, они касаются создания Совета по теологическому образованию под председательством управляющего делами Белорусского экзархата архиепископа Новогрудского и Лидского Гурия. Одобрено и предложение о строительстве Софийского собора в Витебске по образу Полоцкого Софийского собора ХI века. Утверждено и решение по созданию Центра по тюремному служению БПЦ на базе прихода храма Введения во храм Пресвятой Богородицы в Минске.

Помимо этого, утвержден и журнал с решением об извержении из сана иерея Сергея Шиканова, бывшего клирика Свято-Петро-Павловского храма горпоселка Ружаны Брестской области.

 

https://www.belta.by/ru/all_news/society?id=648098

6 октября 2013   Просмотров: 2 898   
7 октября 2013 21:14
жидовствующие беснуются

Помимо этого, утвержден и журнал с решением об извержении из сана иерея Сергея Шиканова, бывшего клирика Свято-Петро-Павловского храма горпоселка Ружаны Брестской области.
За что его?
  Жалоба      1
8 октября 2013 22:59
да, интереснобы зать- за что? может не вписывается в экуменическое общество?
  Жалоба      2
-->