Эхо из Румынии: мощное землетрясение достигло Одессы

В квартирах тряслись люстры и сами открывались двери

Сегодня ночью в Одессе произошло мощное землетрясение.

"Вдруг послышался грохот. Открылись двери шкафа. Когда я поняла, что это - землетрясение, нужно срочно брать ценные вещи, будить мужа и спускаться вниз, все прекратилось", - рассказала жительница Одессы, пишет газета Сегодня.

По словам очевидцев, в квартирах тряслись люстры и сами открывались двери. Как отмечают горожане, землетрясение длилось около 15 секунд.

Подземные толчки произошли в районе 5 часов утра. Многие одесситы сильно испугались и выбежали на улицу. Землетрясение ощущали и жители Измаила.

Напомним, землетрясение магнитудой 5,3 произошло рано утром в воскресенье на востоке Румынии, сообщается на сайте Геологической службы США. По данным сейсмологов, очаг землетрясения находился на глубине 135 километров в 14 километрах от города Нережу в уезде Вранча.

6 октября 2013   Просмотров: 4 314   
6 октября 2013 16:01
не знаю, мы в Приднестровье не чувствовали. Может потому, что крепко спали...
  Жалоба      1
6 октября 2013 19:07
Дай Боже ,чтобы у них не повторилось землетрясение 1977г.- My Webpage
  Жалоба      2
6 октября 2013 19:48
ТатьянаД1,
нет, всё-таки чувствовали. Моя мама проснулась от того, что шкаф дребезжал. Как-то страшновато стало. wassat
  Жалоба      3
6 октября 2013 20:53
По словам ученого, в самом худшем варианте развития событий Одессу ждут толчки, магнитудой до 8 баллов по шкале Рихтера. В таком случае не избежать разрушений.
"Мне постоянно вменяют, что я людей пугаю, а я всего лишь анализирую события и показания приборов и пытаюсь как-то предвосхитить возможные события. Бояться этого ни в коем случае нельзя. Нужно понимать: такое вполне возможно и, соответственно, к этому готовится. Вот и все. Существующие здания укреплять, а новые строить, исходя из требований. Но все говорят, что это слишком дорого. Возвращаются к этой теме лишь когда вновь трясет", - отметил Егупов.
  Жалоба      4
-->