В США ненужные дети передаются по интернет-этапу

Усыновленных из России детей в США распродают в американском Интернете. Наших детей в США передают по интернет-этапу "по доверенности". Русские "приемыши" сбываются в интернет-рубрике для "ненужных животных"- "Ре-хоум"...

Как сообщает пресс-служба Международного движения "Русские матери", журналисты Reuters в ходе многомесячного расследования обнаружили подпольную сеть приемных американских родителей, которые продавали детей, усыновленных из-за рубежа - и из России в том числе - совершенно незнакомым людям.

Как отмечает агентство, виртуальные сообщества так называемых переусыновителей были найдены в социальных сетях Yahoo и Facebook. Там "приемные родители" пользовались доской объявлений в разделе "животные". Как выяснилось, существует довольно много американских семей, которые по каким-то причинам оказались недовольны своими усыновленными детьми. Такие "ячейки общества" размещают в Сети объявления, где предлагают своего усыновленного ребенка на "вывоз". Как сообщает МОД "Русские матери", по таким объявлениям усыновленные из России в США, передаются незнакомым людям по обычной нотариальной доверенности.

Отмечается, что все это происходит под термином "re-homing". Этот термин обычно используют владельцы домашних животных, когда ищут для своих, ставших ненужными или обременительными питомцев, новых хозяев.

Согласно данным Reuters, усыновленные дети предлагались на "переселение" примерно ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ. Почти 70% детей, выставленных на перепродажу, были прежними "хозяевами" усыновлены из-за рубежа, больше всего из России, Китая, Эфиопии и Украины. Возраст распродающихся (раздающихся) детей варьировался от 6 до 14 лет. Самому младшему было 10 месяцев.

7 октября 2013   Просмотров: 3 659