Евроинтеграция Украины уничтожит мелких сельхозпроизводителей. Сельчане с одной-двумя коровами обречены

Член Совета Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич говорит, что после евроинтеграции мелкие производители молока станут неконкурентоспособными, что приведет к их слиянию.

 

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

 

Эксперт отметил, что в Европе, кроме промышленных ферм, есть и небольшие.

 

«В Польше средняя ферма – это 20 коров, а у нас на первом этапе достаточно выйти на 10–12. И если у нас будет сочетание крупных хозяйств, которые имеют по 200–500 и больше коров с лучшими хозяйствами, которые могут в сельской местности удерживать десяток коров, можно создать сто тысяч фермерских хозяйств, которые смогут конкурировать. А тот, кто имеет одну-две коровы, – обречен. Они однозначно, интегрируясь в Европу, перестанут существовать как производители», — сказал Томич.

 

По его мнению, сохранить или возобновить украинское село 80-х годов невозможно. «Это лишь ностальгия за прошлым. Сейчас достаточно поехать в польскую сельскую местность и увидеть все собственными глазами – прекрасные хозяйства, прекрасные здания, счастливые дети», — сказал эксперт.

 

На замечание, что Польша получает дотации как член ЕС, а Украина рассчитывать на такие дотации не сможет, Томич отметил: «В таком объеме – нет, но однозначно рассчитывать может. Однако еще раз повторяю – подписав Ассоциацию, мы должны защищать каждый шаг. Каждый стандарт, каждая норма, каждое распоряжение в Брюсселе решается. Депутаты польского Сейма, с которыми я работал, говорили, что если бы польские фермеры не выходили на улицы и не держали фермерский штаб в Брюсселе, защищая свои интересы, Польша была бы совсем другая. Вполне понятно, что никто ничего не подарит, нужно соответственно реагировать».

9 октября 2013   Просмотров: 3 022   
9 октября 2013 12:31
Пока разрешена рыночная торговля, люди будут продолжать покупать домашнее молоко у частников, держащих 1-2 коровы. Домашнее парное молоко не сравнить с порошковым магазинным. Я буду покупать домашнее, даже если оно будет в 2 раза дороже магазинного.

Другое дело, что мелких фермеров "душат", запрещая продавать кому-либо продукты питания, произведенные в их хозяйствах. Это происходит на Западе, значит будет и у нас.

Когда рынки ликвидируют, заменив супермаркетами и ликвидируют наличку, вот тогда будт совсем туго. Но к тому времени надеюсь заиметь свою козу.
  Жалоба      1
9 октября 2013 15:51
В этом то и смысл Евроинтеграции - уничтожать. Промышленность, экономику, наносить удар именно по наименее защищённым слоям (здесь выше КПД создания зла). А чтобы ад не казался таким страшным, и гои не ответили общей мобилизацией как в 41-м, нужно максимально эту дорогу выткать "благими намерениями". Банальный военный захват переназвать какими-то отвлечёнными понятиями в виде "интеграций", "ценностей" и т.д. Поэтому рассуждения, кто умрёт в первую очередь - это рассуждения типа, кто умрёт, когда сверху будет лететь самолётик и кидать бомбы вон на тот дом. Смысл не в бомбе, смысл в войне.
Евроинтеграция - это уничтожение.
  Жалоба      2
9 октября 2013 17:32
wassat recourse no
  Жалоба      3
9 октября 2013 21:11
Да, Евроинтеграция, как и вообще процесс глобализации - это война с подминанием всех стран под одного хозяина. Но делается все под маской закона. Этими "законами" нам вяжут руки. В этой войне исчезают понятия фронта, тыла, своих и чужих. И вообще мало кто понимает, что нас завоевывают без единого выстрела. Постепенно уничтожая все, что страна наработала за десятки лет - промышленность, культуру, духовность, подменяя их на "евростандарты".
  Жалоба      4
10 октября 2013 21:35
Сейчас на Украине для реализации молока и молокопродуктов необходимо предоставить справку от участкового ветеринара или районной ветеринарной больницы о благополучии состояния здоровья животного, где указаны прививки, результаты туберкулинизации и лабораторных исследований на Лейкоз, Бруцеллез. Но ни одно государственное учреждение не выдаст этот документ без ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО НОМЕРА ЖИВОТНОГО. Поэтому не для всех сельхоз. производителей открыты рынки.(как альтернатива для них сейчас реализовывать молочные продукты постоянным покупателям или перекупщикам за безценок). Точно такая-же ситуация при реализации свиней, овец, мясного скота и мяса от них. Сейчас в процессе механизм идентификации пчелосемей.
  Жалоба      5
-->