Дагестан. Вместо привычных бирок – микрочипы

Это ноу-хау ввели с прошлого года. Специалисты сельского хозяйства стараются все поголовье республики поставить на учет. Как им это удается и рады ли новшеству сельхозтоваропроизводители?

 

Чипирование – это ноу – хау для сельхозтоваропроизводителей. Чаще всего, любое нововведение влетает им в копеечку. Так и здесь. Чтобы ввести микрочип под кожу животного, надо раскошелиться. Если в хозяйстве 100 коров, то ветеринарам за процедуру приходится выложить 22 тысячи рублей.

 

Однако чипирование - это только полдела. Хочешь считать информацию с микросхемы - покупай еще и сканер за 8 тысяч. «Такие расходы серьезно бьют по карману животноводов», - говорит Нурмагомед. Но даже при таких минусах, сама процедура давно назрела. Учет, конечно, нужен, только делать это надо было не за счет фермеров.

 

Хоть недовольство и есть, чипирование уверенно набирает темпы. За прошлый год успели поставить на учет более 15 тысяч коров и 10 тысяч овец. В этом году в планах пересчитать поголовье остальных хозяйств. Основная цель Министерства сельского хозяйства - узнать реальную цифру, чтобы в дальнейшем ни у кого не было возможности заниматься приписками.

 

Учет поголовья в республике действительно нужен. Раньше очень трудно было выявить реальные цифры. Теперь, судя по всему, с этим проблем не будет. Осталось только убедить животноводов на все это найти средства.

 

https://rgvktv.ru/news/17773

26 января 2013   Просмотров: 4 380   
26 января 2013 15:23
интересно, а мясо животных зачипированных 666 можно есть православным? Скоро мясо не будет не чипированного :(
  Жалоба      1
26 января 2013 17:20
Старец Гавриил (Урбанидзе) говорил,чтоб не брать хлеб у человека принявшего печать.Значит от чипированного скота нельзя есть продукты такие,как молочныет.к.коровы прочипированы будут,овцы,бараны,индюки,даже лосось,осётр и др.
  Жалоба      2
26 января 2013 17:23
Нет нельзя,это даже не идоложертвенное.
  Жалоба      3
26 января 2013 18:25
Цитата: Efrat777
интересно, а мясо животных зачипированных 666 можно есть православным?

Не сможет православный есть такое мясо.
  Жалоба      4
26 января 2013 20:05
В Киевской области 2 года назад все коровы были прочипированы
  Жалоба      5
27 января 2013 09:15
Не чипируйте и не ригистрируйте животных. Глобалисты устанавливают контроль над пищевой базой населения. В любой момент поголовье домашнего скота может быть ликвидировано под угрозой очередного "птичьего гриппа", "коровьего бешенства", "свиной чумы" и пр. фальшивых эпидемий. Местонахождение такого животного легко обнаружить как наземными так и спутниковыми системами слежения. Задача глобалистов - сосредоточить всю торговлю в супермаркетах в безналичной форме, загнать всех в электроный концлагерь, в котором человек без чипа в правой руке не имеет никаких прав на социальные и материальные блага. Поэтому берегите своих коз и коров, растите свой сад и огород, обзаводитесь печками, колодцами и солнечными батареями.
  Жалоба      6
-->