В Татарстане племенной скот переведут на электронный учет

altВ Татарстане племенной крупнорогатый скот переведут на электронный учет. Под кожу каждого животного внедрят микрочип, информацию с которого можно считать с помощью сканера. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Татарском институте переподготовки кадров агробизнеса.

В РТ электронный учет в племенных предприятиях начал внедряться несколько лет назад. Такие примеры есть в Сабинском, Высокогорском и ряде других районов республики.

В Минсельхозпроде РТ решили перейти на электронный учет повсеместно. В микрочип животного вводится полная информация о нем. Как правило, такие данные необходимы покупателям, которые хотят знать, насколько продуктивным окажется стадо, полученное от этого племенного животного.

Все данные о КРС будут размещаться на сайте племенного предприятия. Хозяйству-покупателю останется лишь ознакомиться с этой информацией в электронном варианте.

Как считают в Татарском институте переподготовки кадров агробизнеса, такой подход к племенному скотоводству поможет поднять его на более высокую ступень развития.

https://www.tatar-inform.ru/news/2011/12/03/295773/
4 декабря 2011   Просмотров: 3 869