Племенные животные Карачаево-Черкесии получают паспорта

Впервые в истории Карачаево-Черкесии у животных будут свои электронные паспорта. Не так давно Россия вступила во Всемирную торговую организацию, и в соответствии с нормами и правилами все сельскохозяйственные животные должны быть прочипированы.

 

Вживляя микрочип в кожу, например, племенной лошади, вся информация о ней в режиме онлайн будет поступать в компьютерную базу данных – во Всероссийский селекционный центр, который находится в Москве в институте племенного дела.

 

Электронный номер индивидуален для каждого животного. Чипы имплантируют лошадям, овцам, свиньям и даже рыбам. Чип состоит из биостекла размером в несколько миллиметров. Как говорят специалисты, животные его даже не чувствуют.

 

«Процедура абсолютно безболезненная, потому что используется алмазная заточка. Животное пугается от того, что человек подходит со сканером и не знает, что с ним хотят сделать, а не от самой процедуры», - пояснил директор по региональному развитию компании «Микрочипинг» Роман Тихонов.

 

Сейчас в республике пока работают только с племенным хозяйством, но с 2014 года в соответствии с международными нормами электронные паспорта обязаны получить все животные не только в Карачаево-Черкесии, но и по всей стране.

 

https://www.stavropolye.tv/sfdnews/view/47128

27 июня 2012   Просмотров: 3 177